Этот неуступчивый «Торос»


Этот неуступчивый «Торос»

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» принимал «Торос» из Нефтекамска. До этого матча красноярцы одержали пять побед подряд и, конечно же, горели желанием вновь порадовать своих болельщиков.

На сей раз, соперник был очень непростым. Матчи между «Соколом» и «Торосом» почти всегда проходят в неуступчивой борьбе. Так было и на сей раз. Гости начали очень резво. Уже в дебюте игры отличные шансы отличиться упустили Егор Дубровский и Никита Воронин. Ну а Илья Баранов справился, отправив шайбу точно в цель с близкого расстояния.

«Сокол» пришел в себя лишь в середине периода. После броска Ивана Крылова голкипер гостей Даниил Тарасов свою команду выручил. Хороший шанс забить имел Савелий Малетин, но после его выстрела шайба просвистела рядом со штангой. Вообще же, у «Сокола» в первом периоде мало что получалось в атаке. Гости здорово играли в обороне, и красноярским форвардам разгуляться возле своих ворот не позволили. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Тороса».

Едва команды вернулись на лед, как «крылатые» сравняли-таки счет. Оставляющий очень приятное впечатление от своей игры в последних матчах Денис Голубев выкатился из-за ворот и застал врасплох вратаря гостей.

Затем красноярцы создали еще несколько голевых моментов, но забить не сумели. А вскоре Савелий Малетин схлопотал удаление за подножку и «Торос» впервые в матче получил возможность реализовать большинство. Но красноярцы отразили натиск соперника, а затем перешли в контрнаступление. После броска Дмитрия Цыганова вратарь гостей с трудом успел отразить шайбу щитком, а затем дубль мог оформить Голубев, но на сей раз выгодный момент не использовал.

Преимущество «Сокола» во втором периоде было просто подавляющим. Вратарь гостей Даниил Тарасов трудился в поте лица, раз за разом выручая свою команду. Но в конце периода не спас и он. Юрий Назаров реализовал большинство и сделал счет 2:1.

В начале третьего периода гости восстановили равновесие. Затем «Сокол» получил численное преимущество, но большинство не реализовал. А вот гости свой очередной голевой момент не упустили. Николай Чебыкин красивым кистевым броском вонзил шайбу в верхний угол ворот.

У «Сокола» игра совсем расклеилась. Красноярцы стали грешить неточными передачами и лишь изредка угрожали воротам соперника. Было заметно, что сибиряки изрядно подустали. Вскоре гости провели молниеносную контратаку, и Артем Чернов сделал счет 4:2.

Хозяева, впрочем, не сдались. В концовке собрали остатки сил и устроили штурм ворот соперника. Но удалось забить лишь одну шайбу. За десять секунд до конца третьего периода отличился Антон Савельев. В итоге 4:3 – победа «Тороса».

Итак, красноярцы прервали свою впечатляющую пятиматчевую победную серию. Но намного важнее то, что игра «крылатых» в последних домашних матчах оставила очень приятное впечатление. А яркий атакующий стиль команды привлекает на трибуны все больше любителей хоккея.

После этого матча красноярцы имеют в своем активе 20 очков и занимают 15 место в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» проведут 31 октября. В этот день на выезде они сыграют с командой «Барс».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
– К сожалению, прервалась наша серия побед. Мы очень хотели порадовать болельщиков, которые нас горячо поддерживали. Первый период получился сумбурным. Во втором мы перестроились и переломили ход встречи. Дальше, видимо, не хватило силенок, все-таки для нас это была четвертая игра, а у соперника она была второй. «Торос» свежее, прежде всего, психологически и эмоционально. В третьем периоде мы сами наделали много ошибок, и соперник нас за это наказал. Ребята бились до конца, пытались исправить ситуацию. Благодарим команду за хорошую домашнюю серию. Мы разберем все наши ошибки, будем готовиться к следующим играм и начинать новую серию. Спасибо «Кристалл арене» за гостеприимство, приглашаем всех на шестиматчевую домашнюю серию игр в «Платинум Арене» в ноябре.

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Тороса»:
–  Наши ребята – молодцы, честь им и хвала. Мы вышли из тяжелого положения, это была волевая победа. Мы хорошо начали, но во втором периоде соперник перехватил инициативу. Наши хоккеисты сыграли хорошо в третьем, выложились и победили. Перед третьим периодом сказал игрокам, что нужно переворачивать игру. Ребята прониклись и у них это получилось. «Сокол» – очень хорошая, серьезная команда, которая решает серьезные задачи и, соответственно, очень серьезно готова. Самое главное, что наши ребята проявили огромную самоотдачу. 

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 3:4 (0:1, 2:0, 1:3).
27 октября. Красноярск. «Кристалл-арена». 2420 зрителей.
Голы: 0:1 – Баранов (Чернов, 04.33),  1:1 – Голубев (Назаров, 20.21),  2:1 – Назаров (Савельев, Голубев, 37.09, бол.),  2:2 – Скориков (Бобылев, 42.27),  2:3 – Чебыкин (Баранов, Чернов, 48.20), 2:4 – Чернов (Баранов, Бусаров, 52.23), 
3:4 – Савельев (Цыганов, Голубев, 59.50). 
Вратари: Андрюхов – Тарасов.
Штраф: 2 – 8. 
Броски в створ: 40 – 25. 
Вбрасывания: 35 – 29.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске