Приближение к финалу


Приближение к финалу

Финал четырех женского Кубка России по волейболу пройдет 13-14 декабря в Калининграде. Одну путевку в Финал четырех получают хозяева соревнований – дебютанты суперлиги, калининградский «Локомотив». А за три остальных места сражаются в полуфинальных группах 12 команд.

В красноярской группе, помимо «Енисея», краснодарское «Динамо», «Уралочка» из Екатеринбурга и «Северянка» (Череповец). Если кто-то предвкушал очередную эпическую баталию между «Енисеем» и «Уралочкой», то напрасно он предвкушал. По недоброй, но крепкой традиции, Николай Васильевич Карполь Кубок России проигнорировал: в Красноярск был отправлен дублирующий состав.

Таким образом, матч первого туре между «Енисеем» и «Динамо» можно было рассматривать как главный поединок в группе.

«Енисей» круто взял с самого начала – 5:1 после двух мощных подач Анастасии Крайдубы. Красноярки в дебюте играли практически безошибочно, а гостьи страдали на приеме. Главный тренер «Динамо» Константин Ушаков взял второй тайм-аут, когда партия еще не достигла своей половины, при счете 12:4. Но спасать, по большому счету, уже было нечего. Измученные красноярской подачей динамовки сопротивлялись лишь для проформы – 25:12.

Как это часто бывает, после легкой победы в одной партии следующую команда начала не так здорово. Не то, чтобы расслабленно, но не идеально. Ошиблись на приеме, ошиблись в атаке – 2:5. На подаче Крайдубы вышли-таки вперед – 7:5. Но краснодарки уже не были теми плюшевыми игрушками, что в первой партии. «Динамо» наладило прием, благодаря чему и первый темп появился, и диагональная команды Мария Халецкая заиграла результативно. Халецкая атаковала почти безошибочно, но в решающий момент именно ее удар заблокировала Маргарита Курило. Занятно, что в прошлом сезоне обе волейболистки представляли «Уралочку». «Енисей» вырвал победу в партии – 28:26.

Сибирячки неудачно начали и третью партию (3:7). Александр Кошкин даже поменял на время связующую и диагональную. Но «Динамо» держало разницу в счете. Совсем печально стало после эйса опытнейшей Марии Перепелкиной, чемпионки мира-2010 (11:17). Успешно продолжила свои бомбардировки Халецкая, а «Енисей» в концовке партии не особенно-то и сопротивлялся – 15:25.

Ровным было начало четвертой партии. Переломным моментом стал выход на подачу Анастасии Крайдубы в середине партии. Два эйса подряд плюс еще одна очень хорошая подача, оставившая «Динамо» без атаки – это три брейковых мяча и достаточно комфортное преимущество (15:11). «Енисей» вернул себе уверенность. Очень хорошо подавали до самого конца партии, а завершила ее эйсом Мария Евтеева – 25:19.

Одержав победу, «Енисей» приблизился к Финалу четырех. Нужно обыграть дубль «Уралочки», и не факт, что игра с «Северянкой» будет иметь турнирное значение.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:1 (25:12, 28:26, 15:25, 25:19).
2 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Манзюк (9, 4 – на блоке), Крайдуба (27, 5 эйсов), Фролова (9), Курило (16), Назарова (8), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. М. Самойлова, Е. Самойлова, Евтеева (1).
«Динамо»: Перепелкина (14), Халецкая (18), Матиенко (2), Русакова (12), Зубарева (9), Сперскайте (9), Бибина (л) – стартовый состав. Бярда, Пипунырова, Мишагина, Третьякова (л).
Эйсы: 8 – 5.
Очки на блоке: 5 – 4.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске