Оторвемся по-питерски


Оторвемся по-питерски

Питерский «Зенит» начал новый сезон ни шатко, ни валко. От команды явно ждали большего. В частности, от звездного новичка «Зенита» Брендона Дженнингса. Его переход в Санкт-Петербург – самый громкий во всей Единой лиге ВТБ. Этот парень был выбран в первом круге драфта и в своем первом же сезона за «Милуоки» в одном из матчей набрал 55 очков.

Ну, вот пришло время проявить себя и «Зениту», и его новому лидеру.

«Енисей» привычно ввязался в обмен быстрыми атаками, но в первой четверти допустил многовато потерь. Причем это были потери, которые наказывались быстрыми отрывами. Дженнингс был восхитителен, именно его 5 очков подряд в концовке четверти принесли «Зениту» ощутимое преимущество уже после первых десяти минут игры. 33:22. Занятно, что в первой четверти судьи свистнули первый фол ровно в середине четверти: игра была настолько быстрой, что защитники просто не успевали фолить.

А вот во второй четверти «Енисей» посадил соперника на фолы очень быстро. Но для «Зенита» это не стало проблемой. Хозяева демонстрировали какой-то неземной процент попаданий. По итогам первой половины «Зенит» реализовал 28 бросков из 37 с игры – 75 %, из них 7 трехочковых из 8. И это еще в концовке первой половины питерцы допустили несколько необязательных промахов. Можно сказать, что «Енисей» слабо сыграл в защите, и это в целом будет правдой. Но зенитовский процент, он все равно нереальный. 68:46 – после первой половины игры.

В начале третьей четверти блеснул питерский дуэт Дженнингс – Валиев. Брендон пасовал, Евгений забивал. По итогам матча у Валиева 8 попаданий из 8 с игры. Да, почти все броски из-под щита, но все-таки как минимум половина – с сопротивлением. «Зенит» за три с половиной минуты на старте второй половины набрал 14 очков. 95:67 – а впереди еще целая десятиминутка.

Понятно, что речь уже шла только о каких-то рекордах и личной статистике. «Зенит» установил новый рекорд результативности сезона (116) и всего 3 очка недотянул до клубного рекорда результативности. Но хозяева об этом, видимо, не думали и в заключительной десятиминутке демонстрировали номера из репертуара «Гарлем Глобтроттерс». Дженнингс установил рекорд сезона по результативным передачам (13) и показал российской публике, кто он есть на самом деле.

«Енисей», конечно, провел не лучший матч. В частности, провалил игру Алекс Янг, над которым Сергей Карасев в первой половине просто издевался. В очередной раз невнятен был Тайлер Стоун. Но все-таки это называется «попали под раздачу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 116:81 (33:22, 35:24, 27:21, 21:14).
3 ноября. Санкт-Петербург, «Сибур Арена». 3408 зрителей.
«Зенит»: Карасев (20), Симонович, Рейнольдс (17), Дженнингс (20 + 13 передач), Воронов (14) – с.п. Пушков (2), Трушкин (4), Панин (4), Ютофф (14), Скрабб (6), Валиев (22).
«Енисей»: Янг, Комиссаров (8), Каныгин (8), Роберсон (20), Захаров (10) – с.п. Стоун (4), Харрисон (18), Заворуев, Лавников, Голдырев (4), Мейерс (9).
Подборы: 31 – 25.
Потери: 13 – 21.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске