Уральские девчонки сдаваться не хотели


Уральские девчонки сдаваться не хотели

Во втором туре полуфинального этапа Кубка России «Енисей» встречался с «Уралочкой-НТМК». Громкая афиша не должна обманывать: в Красноярск приехал молодежный состав уральской команды.

Итог матча казался предопределенным. Но уральская молодежь оказалась не слишком податливой для резца куда более опытной красноярской команды. «Уралочка» повела в первой партии (5:1), молодые девчонки были очень эмоциональны и за каждый мяч сражались до конца. До середины партии они сохраняли свое преимущество. Но «Енисей» все-таки реализовал свое преимущество на сетке (разница в росте бросалась в глаза), сравнял счет и не без труда вырвал победу в партии – 25:20.

Во второй партии все вроде бы встало на свои места. «Енисей» хорошо подавал, а затем просто добивал соперника. Эта беспощадность вылилась в 25:12 по итогам второго сета.

А вот третья партия стала ушатом холодной воды для «Енисея». Уральская молодежь и не думала сдаваться. «Енисей» получил на старте обескураживающие – 2:11. Ни замены, ни тайм-ауты не помогали. Куражные уралочки даже увеличивали свое преимущество. 14:25. Как и накануне, «Енисей» необъяснимым образом провалил третью партию.

И в четвертой партии краснояркам было совсем непросто. Вроде бы и играли с полной самоотдачей, но счет держался равный. И все же в концовке сработало секретное оружие Александра Кошкина: на подачу вышла Мария Евтеева и осталась на этой позиции до конца матча. 25:20.

В заключительном туре «Енисею» достаточно выиграть две партии у череповецкой «Северянки», чтобы гарантировать себе выход в Финал четырех. Кстати, его состав практически определился. Тут без неожиданностей: калининградский «Локомотив» (как хозяин турнира), московское и казанское «Динамо» и, надеемся, «Енисей».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 3:1 (25:20, 25:12, 14:25, 25:20).
3 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Крайдуба (15), Е. Самойлова (6), Курило (20), Назарова (13), Перетятько (2), Фролова (2), Панычева (л) – стартовый состав. М. Самойлова (2), Евтеева (1), Щеглова (6), Симоненко, Крючкова (л).
«Уралочка»: Гудова (2), Балай (7), Дмитриева (7), Чернышева (12), Максимова (10), Фитисова (10), Трухина (л) – стартовый состав. Буркова (2), Бачинина (1), Захарова (7), Шубина (л).
Эйсы: 9 – 4.
Очки на блоке: 7 – 11.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске