Лучшая игра в новом сезоне


Лучшая игра в новом сезоне

В третьем туре Еврокубка ФИБА «Енисей» принимал на своей площадке турецкий «Мерсин», по общему мнению, своего главного соперника в группе.

Хозяйки площадки начали с пяти подряд очков Александры Марченковой, но тут же потеряли захромавшую Стефани Мавунгу. К счастью, ничего серьезного не случилось, и через несколько минут центровая вернулась на паркет. В первой четверти обе команды демонстрировали отличную скорострельность. «Енисей» был чуточку точнее. Дала возможность порадоваться за себя Екатерина Кирьянова. Наконец-то у капитана «Енисея» полетело, две трехи подряд обеспечили краснояркам небольшое преимущество – 28:25.

В начале второй четверти у «Енисея» солировала Стефани Мавунга. Она забила с фолом очень красивый мяч, а потом еще издали точно пальнула. После половины игры у Стефани было уже 21 очко на личном счету.

Обе команды были достойны друг друга в атаке. Но в каждом отрезке «Енисей» был чуточку точнее, а потому преимущество его подрастало. 54:47 – после второй четверти, 80:63 – после третьей четверти, благодаря дальним попаданиям Кирьяновой и Натальи Доровских в конце игрового отрезка.

«Енисей» слишком уж спокойно начал заключительную четверть, увлекшись самонадеянными бросками из-за дуги. Своевременный тайм-аут Ольги Шунейкиной быстро привел команду в чувство.

«Енисей» провел лучший матч в новом сезоне, отгрузив без одного очка сотню в кольцо очень сильному сопернику, атакуя с игры с показателем более 50 %. «Енисей» одержал две победы в трех матчах, и еще два матча ему предстоит провести на своей площадке. Так что шансы на выход из группы отличные. Особенно с такой-то игрой!

Главный тренер «Енисея» Ольга Шунейкина после матча хоть и осталась довольна победой, но нашла место и для критики:

– То, что мы выиграли, – это здорово. Это была хорошая игра. Хочу поздравить всех баскетболисток нашей команды с победой. Но думаю, что мы могли и должны были сделать больший отрыв в счете, потому что это важно и нужно. Обидно за провалы, которые были во второй четверти. Я думаю, мы могли бы выиграть так безоговорочно, что могли бы ехать без оговорок в Турцию на ответную встречу. В четвертой четверти мы подустали, на последних минутах допустили пару обидных потерь. В целом, хочу сказать, что все было неплохо, но по ходу игры были моменты, которые на самом деле недопустимы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мерсин» (Турция) – 99:84 (28:25, 26:22, 26:16, 19:21).
8 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (10), Хайнс-Аллен (6), Мавунга (32 + 23 подбора), Голдырева (16), Намок (7) – с.п. Кирьянова (17), Едомаха, Дорошева, Воробьева (2), Доровских (9), Григорьева.
«Мерсин»: Йалчин (16), Петроните (6), Садо (26), Митчелл (15), Уокер (19) – с.п. Сигил (2), Талай.
Подборы: 47 – 29.
Потери: 16 – 13.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске