Класс и глубина скамейки


Класс и глубина скамейки

К середине первого круга баскетболисты «Енисея» успели сыграть уже практически со всеми фаворитами. Набирать очки в матчах с соперниками, которые объективно выше по классу, тяжело в принципе, а когда команда находится еще на стадии становления и поиска себя – тяжело вдвойне…

Очередным топом, с которым сыграл «Енисей», был казанский УНИКС. Казанцы с первых минут начали демонстрировать очень высокую плотность в защите и хороший процент попадания в атаке. 17:24 – после первой четверти.

В начале второй четверти «Енисей» некоторое время держался на равных, даже сокращал отставание. Но затем Олег Окулов затеял ротацию состава, а в этом компоненте конкурировать ему с Димитрисом Прифтисом, своим греческим коллегой из УНИКСа, было просто нереалистично. Качество и глубина скамейки разнятся очень сильно. У гостей в эти минуты блеснул Антон Понкрашов (три трехочковых за четверть). Игра получалась нервной, возникало немало спорных судейских моментов (при очень плотной игре иначе и быть не может). И красноярской публике казалось, что арбитры помогают сопернику «Енисея». И все же после первой половины счет еще не был критичным – 41:51.

А вот третья четверть началась для «Енисея» крайне неудачно. Одна беда за другой. Пропустили треху, затем ДиЭнджело Харрисон неаккуратным пасом позволил Трентону Локкету записать на свой счет перехват, тот же Локетт отметился и дальним попаданием… В общем, в начале четверти очки в основном набирал УНИКС, а «Енисей» терялся под плотной опекой гостей. Данк Дениса Захарова с сиреной возродил робкие надежды на камбэк – 59:74.

Но в четвертой четверти УНИКС (могут добавить в важный момент!) набрал 7 очков за полторы минуты, и интрига растаяла окончательно. Под конец матча порадовал трюковыми номерами Пиеррия Хенри, новый разыгрывающий казанцев. Очень яркий парень, нестандартный, ни на кого в Лиге не похожий.

78:99 – «Енисей» проиграл более классному сопернику, и тут мало что можно добавить. В следующем туре красноярцы примут «Зелену Гуру», и вот этот матч будет очень важен в борьбе за место в плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – УНИКС (Казань) – 78:99 (17:24, 24:27, 18:23, 19:25).
10 ноября. Красноярск. «Арена. Север». 1100 зрителей.
«Енисей»: Янг (7), Комиссаров (6), Мейерс (14), Роберсон (16), Харрисон (15) – с.п. Стоун. Викторов (1), Захаров (8), Лавников (4), Голдырев (7), Митусов.
УНИКС: Локетт (13), Ндур (17), Морган (9), Хенри (10), Колесников (10) – с.п. Сергеев, Макколум (13), Понкрашов (13), Клименко (4), Смит (8), Билле (2), Кощеев.
Подборы: 28 – 38.
Потери: 9 – 8.

0
Комментарии (0)