Второй «сухарь» отобрали у «Ермака»


Второй «сухарь» отобрали у «Ермака»

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Cокол» принимал дома одного из своих самых принципиальных соперников – ангарский «Ермак».

Почти всегда восточно-сибирское дерби получается очень интересным. Но на сей раз были большие сомнения в том, что «Ермак» сможет оказать серьезное сопротивление «Соколу». Слишком уж слабо выглядит сейчас ангарская команда. Перед этим матчем красноярцы имели в своем активе 25 очков и занимали 16 место. А вот хоккеисты из Иркутской области с 10 очками обитали на самом дне таблице.

Тем не менее, матч начался с атак гостей, которых в город на Енисее приехали поддержать около 30 болельщиков. Бросок Никиты Короткова из-под защитника мог привести к голу, но вратарь хозяев Илья Андрюхов сыграл надежно. А вот первая же серьезная атака «крылатых» привела к взятию ворот. Никита Громов отправил шайбу на пятак, и Артур Болтанов, не встретив сопротивления от защитников соперника, расстрелял ворота. После этого гости заработали удаление за нарушение численного состава, но красноярцы первое большинство в матче реализовать не сумели.

Кстати, ворота «Ермака» защищал опытнейший Георгий Гелашвили в свое время поигравший за ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». В 2009 году этот голкипер даже сыграл два матча за сборную России.

Первый период прошел в равной борьбе. Хоккеисты «Ермака» не раз тревожили Илью Андрюхова, но красноярский страж ворот играл здорово. А в конце периода отличный шанс увеличить разницу в счете упустил форвард хозяев Григорий Мищенко.

Второй период начался уже с атак хозяев. После броска Алексея Князева, вратарь «Ермака» с огромным трудом отразил шайбу щитком. Затем «крылатые» остались в меньшинстве, но продолжили создавать опасные моменты у ворот соперника.

Гости, вообще, часто ошибались в передачах и редко атаковали. Красноярцы же прибавили в скорости и прижали соперника к воротам. Отличный шанс забить имел Денис Горбунов, но выйдя на рандеву с голкипером гостей увеличить разницу в счете не сумел.

Затем «Ермак» остался в меньшинстве, и Денис Голубев точно бросил от синей линии – 2:0. До перерыва команды обменялись несколькими атаками, но счет не изменился.

Третью двадцатиминутку команды начали в неспешном темпе. Красноярцы не особо форсировали события, отдав инициативу гостям. Ангарские хоккеисты попытались переломить ход матча, но после опасных бросков Анатолия Раенко и Сергея Чубыкина шайба в цель не попала.

Затем два подряд голевых момента имел нападающий «Сокола» Денис Горбунов, но забить не сумел.

В концовке матча гости попытались пойти вперед, но не смогли устроить даже простецкий навал. Выпады «Сокола» были куда опаснее. А на последних секундах игры на льду завязалась потасовка. Впрочем, на исход матча она уже повлиять никак не могла. Красноярцы победили со счетом 2:0. Второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

На сей раз сибирское дерби получилось не очень зрелищным. Не было в нем обычно сопутствующего битве этих команд драйва. Вроде бы «Ермак» старался навязать хозяевам борьбу, но было заметно, что нынешний «Сокол» – команда более мастеровитая и проиграть ангарчанам может только при каком-то невероятном стечении обстоятельств.

После этого матча красноярцы набрали 27 очков и вместе с «Химиком» делят 12-13 места. Следующий матч «крылатые» проведут 16 ноября. В этот день дома они сыграют с новокузнецким «Металлургом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
– Сегодня получилась вязкая и тяжелая игра. Я благодарен своим ребятам за то, что они вовремя забили голы и выполнили игровое задание. Парни дотерпели и выиграли. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня на «Платинум Арену» в выходной день, чтобы поддержать команду. Надеюсь, мы порадовали их. Будем стараться двигаться вперед. Было тяжело настроить ребят на матч с последней командой в турнирной таблице. Но, все-таки, в «Ермаке» собрана серьезная команда. Там есть хоккеисты, поигравшие на высоком уровне. Такая команда непредсказуема, проигрыши давят на «Ермак», и он в любой момент может выстрелить. Парни настроились на эту игру и сыграли так, как мы их просили.

Олег ДНЕПРОВСКИЙ, и.о. главного тренера «Ермака»:
–  Проигрыш – это проигрыш, но ребята старались. Команда у нас практически полностью поменялась, сейчас ребятам тяжело. Нам нужно отработать сыгранность. В целом, игра была неплохая. Мы проиграли, и это обидно. Пока у нас идет черная полоса. Мы будем стараться, исправлять что-то в своей игре, может быть, даже убирать кого-то. Так продолжаться дальше не может. Эта игра еще раз подтвердила правило – нельзя победить, не забивая.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
11 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 2740 зрителей.
Голы: 1:0 – Болтанов (Громов, 05.08),  2:0 – Голубев (Цыганов, Савельев, 30.55, бол.). 
Вратари: Андрюхов – Гелашвили.
Штраф: 6 – 10. 
Броски в створ: 32 – 33. 
Вбрасывания: 31 – 27.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске