Опять начали с 0:2, но на сей раз выиграли


Опять начали с 0:2, но на сей раз выиграли

В первом домашнем матче нынешнего чемпионата России красноярцы сыграли с иркутской «Байкал-Энергией. Посмотреть этот матч на стадион «Локомотив» пришли всего лишь 1500 зрителей. Маловато будет… Возможно, виной тому неудачный старт «Енисея» в чемпионате страны. Напомним, что красноярцы из трех матчей на выезде проиграли два.

Начало игры с «Байкалом» также не вселяло оптимизма. Иркутяне забили два быстрых гола. Результативным оказался первый же угловой в исполнении гостей. Отличился Павел Дубовик. Красноярцы ответили опасной атакой, но Виктор Чернышев не сумел попасть в цель с хорошей позиции. А затем Тимофей Безносов ударом с близкого расстояния сделал счет 2:0, и это уже на 6-й минуте матча.

В Архангельске и Красногорске «Енисей» тоже начинал с 0:2, и отыграться не смог. А тут еще напасть – в игровом эпизоде травму получил 19-летний полузащитник Илья Лопатин, матч для которого закончился. Добавим, что к этому времени в лазарете «Енисея» уже находились Роман Черных, Иван Шевцов, а Артем Варламов и Патрик Шострем только-только вернулись в строй.

Тем не менее, «Енисей» перехватил инициативу. Сначала Алмаз Миргазов получил точный пас от Сергея Ломанова и отправил мяч в верхний угол ворот. Затем пошла игра на встречных курсах. И тут на помощь хозяевам, которые играли по ветру, пришли стандарты. Артем Ахметзянов и Патрик Шострем отметились точными ударами после корнеров, и счет стал 3:2 в пользу «Енисея». Кстати, гол шведа стал для него первым в чемпионате России.

Эти голы, конечно же, придали красноярцам уверенности, и через несколько минут иркутяне вновь были вынуждены начать с центра поля. Выход один на один с вратарем Григорием Лапиным реализовал Вадим Чернов. Впрочем, гости тут же ответили своим голом, но последнее слово в первом тайме осталось за «Енисеем». Это Александр Егорычев угостил «плюхой» свою бывшую команду, и соперники отправились на перерыв при счете 5:3 в пользу хозяев.

В дебюте второго тайма красноярцам удалось увеличить разницу в счете. После классной передачи Сергея Ломанова точным ударом отметился Андрей Прокопьев. Затем едва не выскочил один на один с вратарем Алмаз Миргазов. Не хватило каких-то сантиметров.

Иркутяне не собирались сдаваться. Они много атаковали, заставляя красноярских защитников и вратаря Вячеслава Лисака трудиться в поте лица. Два хороших шанса упустил очень активный Евгений Волгужев. А затем фантастический сэйв совершил красноярский голкипер Вячеслав Лисак, который растянувшись в шпагате, сумел отразить удар Антона Шевцова с близкого расстояния.

Сложно и вспомнить, когда в домашнем матче у ворот «Енисея» возникало так много голевых моментов. Если бы гости реализовали хотя бы половину из них, красноярцам пришлось бы несладко. Впрочем, и у ворот «Байкала» было жарко, но гости до поры до времени тушили пожары. Пока не сказал свое веское слово капитан хозяев Сергей Ломанов, который отличился после красивой скоростной атаки. Он отпраздновал этот гол, сыграв в футбол клюшкой, за что… получил десять минут штрафа.

Почти тут же на скамейку штрафников отправился и Артем Ахметзянов. Иркутяне, получив преимущество в два игрока, заставили хозяев уйти в оборону. Но все, что им удалось сделать, так это заработать пару угловых.

А под занавес матча уже вышедший на лед Сергей Ломанов оформил свой дубль, отправив мяч в ворота с острого угла. В итоге 8:3 – второй подряд «град» красноярцев в чемпионате.

Возможно, гости и не заслуживали разгрома, но так уж вышло. Соперники создали огромное количество голевых моментов, но реализовать их намного лучше получилось у хозяев. Отметим, уверенную игру вратаря хозяева Вячеслава Лисака. А вот действия полевых игроков обороны «Енисея» по-прежнему вызывают много вопросов.

Интересно, что во всех матчах этого тура побеждали только хозяева. Кемеровский «Кузбасс», сумев всухую отыграть второй тайм, сломил сопротивление нижегородского «Старта» – 6:3 (3:3).

Новосибирский «Сибсельмаш» разгромил кировскую «Родину» – 9:0 (5:0). Хет-триком в этом матче отметился Алексей Доровских.

«Динамо-Казань» с трудом обыграла архангельский «Водник» – 4:3 (3:2). При этом заметим, что уже к исходу шестой минуты матча в составе гостей оказалось два штрафника, второй тайм они начинали и заканчивали так же с двумя удаленными.

Три тысячи зрителей пришли поддержать «Уральский трубник» в матче с ульяновской «Волгой». Хозяева уступали по ходу матча, но сумели победить со счетом 3:1, при этом не реализовав еще и два пенальти.

«Зоркий» в гостях целый час достойно держался против московского «Динамо» (счет был 3:5). Но как только на 62-й минуте Максим Семенов получил красную карточку за третье удаление в матче, красногорцы посыпались. В итоге динамовцы оформили крупную победу – 11:4. Покером в этом матче отметился форвард москвичей Евгений Филиппов. А в составе «Зоркого» трижды отличился Сергей Почкунов.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 6 очков и делит 7-8 место с архангельским «Водником». Следующий матч красноярцы проведут 18 ноября. В этот день они сыграют в Хабаровске с главным фаворитом чемпионата – «СКА-Нефтяником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 8:3 (5:3).
15 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 1500 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Дубовик (3, угл.), 0:2 – Безносов (6), 1:2 – Миргазов (9), 2:2 – Ахметзянов (29, угл.), 3:2 – Шострем (31, угл.), 4:2 – Чернов (38), 4:3 – Тремаскин (39), 5:3 – Егорычев (43), 6:3 – А. Прокопьев (47), 7:3 – Ломанов (75), 8:3 – Ломанов (90).
Штраф: 30 – 10.
Угловые: 11 – 8.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске