Атака «Енисея» сломила «Зелену Гуру»


Атака «Енисея» сломила «Зелену Гуру»

Российский «Енисей» дома взял вверх над польской «Зелена Гурой» — 109:81 (28:14, 24:17, 33:27, 24:23).

Самые результативные

«Енисей»: Джон Роберсон (25 + 9 передач + 4 перехвата), ДиЭнджело Харрисон (18 + 5 подборов), Мартиньш Мейерс (16), Алекс Янг (12), Денис Захаров (10).
«Зелена Гура»: Маркел Старкс (15 + 7 передач), Дарко Планинич (15), Борис Савович (15), Гейб ДеВо (13 + 5 подборов).

Ход игры

До середины первой четверти на паркете шла вязкая позиционная игра. Взорвали темп хозяева. Они побежали, забили несколько мячей с дистанции и стали наказывать соперника за каждую ошибку. 7 потерь «Зелена Гуры» в стартовой 10-минутке красноярцы превратили в 12 набранных очков — 28:14.

Во второй четверти красноярцы продолжили диктовать условия на паркете. Они агрессивно защищались, бежали в раннее нападение, забили несколько бросков из-за дуги (трехочковые в первой половине — 5 из 11) и превосходили соперника на щитах (подборы — 20 против 14). К большому перерыву лидерство «Енисея» составляло 21 очко — 52:31.

В третьей четверти гости стараниями Маркела Старкса и «больших» добавили в нападении. Но все попытки поляков организовать камбэк пресек защитник сибиряков Джон Роберсон. Американец набрал 11 очков и отдал 2 результативных передачи. Вскоре ему на помощь пришли другие лидеры хозяев (Харрисон, Захаров, Янг), и преимущество «Енисея» выросло до 27 очков — 85:58.

Заключительный отрезок встречи также прошел под знаком атаки. Несмотря на многочисленные замены и выход резервистов хозяева сохранили комфортный отрыв и довели матч до уверенной победы.

Герой

Джон Роберсон. Защитник сполна подтвердил статус лидера. Он включался в трудные моменты, забил 5 из 7 трехочковых и стал лучшим в этой встрече по набранным очкам (25), результативным передачам (9), перехватам (4) и эффективности (33).

Цифра

109 — впервые за три сезона красноярцы набрали в одном матче более 100 очков. До рекорда клубной результативности хозяевам не хватило всего одного броска (111).

Момент

Комментарии

Главный тренер «Зелена Гуры» Игор Йовович:
- С первой минуты «Енисей» доминировал на площадке, и мы можем их с этим поздравить. Эта игра станет хорошим уроком для нас. Баскетбол — это игра, в которую нужно играть даже тогда, когда много не получается. Я очень разочарован тем, что мы не смогли проявить характер, допустили много потерь и по сути сдались. В этой лиге, пропуская столько очков и допуская столько потерь, мы не сможем конкурировать ни с одной командой. Ещё раз поздравляю Енисей и желаю этой команде успехов в сезоне.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Думаю, что победа есть победа, и результат, я думаю, вызван тяжёлой дорогой «Зелена Гуры». Наш соперник не показал свою игру. Будь они более свежими после дороги, игра сложилась бы более тяжело. Но я не принижаю заслуги наших игроков. Мы играли с желанием и на протяжении 80 процентов времени мы выполняли план на игру.

0
Комментарии (0)