Пряник и кнут по-питерски


Пряник и кнут по-питерски

В гости к «Соколу» пожаловал действующий чемпион ВХЛ – питерское «Динамо». Наверняка гости помнили прошлогоднее поражение в Красноярске. Тогда «крылатые» сумели преподнести сенсацию, разгромив «Динамо» со счетом 8:2.

Не прочь они были поживиться и на сей раз. Уже в начале матча хозяева получили шанс поиграть в большинстве, вот только забить не сумели.

Обе команды действовали на высоких скоростях и искали счастье в атаках. После опасного броска Дениса Горбунова вратарь питерской дружины Антон Тодыков свою команду выручил.

А затем гости получили возможность поиграть в формате «5 на 3» почти минуту, но красноярская оборона выстояла. И «Сокол» перешел в контрнаступление. Вскоре счет в матче был открыт. После броска все того же Дениса Горбунова страж питерских ворот шайбу отразил, но на добивании первым был Алексей Закарлюкин.

До завершения периода красноярцы вели игру, постоянно держа в тонусе вратаря гостей. На последних секундах красивый сольный проход совершил Алексей Князев, но Антон Тодыков не позволил шайбе попасть в ворота.

Во втором периоде гостей словно подменили. Они сразу активно обозначали свое преимущество и постоянно угрожали владениям Ильи Андрюхова. Вполне мог забить Даниил Жарков, который опасно выехал из-за ворот, но красноярский голкипер с этой угрозой справился.

Однако давление гостей продолжалось, и вскоре счет стал равным. Максим Джиошвили оказался расторопнее всех на пятаке и зажег на табло 1:1. Затем мощным броском от синей линии пытался забить защитник питерцев Иван Воробьев, но Андрюхов не дрогнул. Интересно, что именно Воробьев нанес в этом матче больше всего бросков в створ. Он угрожал воротам сибиряков семь раз. Для защитника цифра почти фантастическая.

Складывалось ощущение, что «Сокол» не ожидал столь мощного давления на свои ворота. Красноярцы выглядели несколько растерянными. И незадолго до перерыва в ворота сибиряков влетела еще одна шайба. Никита Дыняк отметился точным броском с острого угла.

Третий период команды начали в формате «4 на 4». Красноярцы пытались переломить ход игры, но в атаке у сибиряков почти ничего не получалось. За весь третий период они сумели нанести лишь три броска в створ ворот соперника.

Питерцы же сделали счет 3:1 после ошибки сибиряков в своей зоне, а вскоре в ворота «крылатых» влетела и четвертая шайба. Красноярцы произвели вратарскую рокировку. Вместо Ильи Андрюхова на лед вышел Юрий Петров. Но и ему вскоре пришлось вынимать шайбу из ворот. Пятую шайбу гости забросили в большинстве. В итоге 5:1 – реванш «Динамо» за прошлогоднее поражение в Красноярске.

После этого матча «Сокол» остался на 15 месте. Следующий матч «крылатые» проведут 22 ноября. В этот день дома они скрестят клюшки с еще одной питерской командой – «СКА-Невой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 

– В первом периоде мы сыграли хорошо, четко по заданию, а второй и третий, к сожалению, полностью провалили. Первые три шайбы мы пропустили после грубейших ошибок. Это и привело к тому, что получилось в итоге. Будем разбираться и приводить игроков в чувства. Все будет нормально. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за то, что поддерживают команду в любой ситуации.

Сергей ОРЕШКИН, главный тренер «Динамо»:

–  «Сокол» – хорошая, живая команда. Первый период мы практически провалили. Потом пришлось внести некоторые коррективы, подрихтовать кое-что. Нельзя сказать, что мы уступили в желании или в объеме работы, просто неправильно осмыслили начало игры. Из-за этого случился провал в первом периоде. Наши ребята неправильно оценили ситуацию, хотя мы работали и смотрели игры соперника. Как выяснилось, когда используешь кнут – тогда игроки работают, а когда пряник – нет.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:5 (1:0, 0:2, 0:3).
20 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 2050 зрителей.
Голы:
1:0 – Закарлюкин (Горбунов, 13.20),  
1:1 – Джиошвили (Верба, Бирюков, 30.04), 
1:2 – Дыняк (Воробьев, 37.10),  
1:3 – Монс (Лукин, Петраков, 44.20),  
1:4 – Кремзер (Монс, 50.32),  
1:5 – Воробьев (Монс, Паутов, 56.28, бол.). 
Вратари: Андрюхов (Петров) – Тодыков.
Штраф: 14 – 10. 
Броски в створ: 23 – 40. 
Вбрасывания: 29 – 26.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске