Град голов на «Локомотиве»


Град голов на «Локомотиве»

В своем втором домашнем матче в нынешнем чемпионате России «Енисей» сыграл с московским «Динамо». До этого поединка москвичи одержали шесть побед в шести матчах и шли на первом месте в турнирной таблице. А вот красноярцы, потерпевшие уже три поражения, расположились лишь на восьмой строчке.

На улице стояла весьма теплая для конца ноября погода, не было ни ветра, ни снега. Лед на «Локомотиве», где все еще выступают, красноярцы, был отличного качества. Ничто не должно было помешать интересному хоккею.

Активнее матч начали гости. После опасного удара Владислава Тарасова голкипер сибиряков Вячеслав Лисак с трудом отразил мяч. Затем москвичи пробили два угловых, но забить не сумели. Красноярцы ответили быстрой атакой, и Алмаз Миргазов открыл счет в матче. Через минуту Вадим Чернов после передачи Виктора Чернышева еще раз заставил гостей начать с центра поля.

Красноярцы продолжили гнуть свою атакующую линию, действуя на высоких скоростях. И вскоре счет стал 3:0. После добивания Семена Чупина мяч попал в конек одного из московских хоккеистов и юркнул в ворота. Гости были вынуждены взять тайм-аут.

Когда игра возобновилась, динамовцы большими силами пошли в атаку. Едва не забил Максим Василенко. Красноярский вратарь в тигрином прыжке отбил мяч. А затем гости остановили Алмаза Миргазова с нарушением правил, и судья назначил пенальти. Сергей Ломанов пробил точно – 4:0.

Затем сибиряки были вынуждены какое-то время играть без двух удаленных игроков. Но забили и в меньшинстве. Дубль оформил 20-летний Семен Чупин. Динамовцы сумели отыграть один мяч. Но тут же получили гол от Александра Егорычева, который обыграл четырех москвичей, затем обманул вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

До перерыва красноярцы забили еще дважды. Невероятно, но после первого тайма «Енисей» выигрывал со счетом 8:1. Однозначно это был лучший тайм «Енисея» в нынешнем чемпионате.

В начале второго тайма Вячеслав Вдовенко сделал счет 9:1. Победа была в кармане, и сибиряки позволили себе расслабиться, сбавив скорости. На помощь москвичам пришли стандарты. Евгений Филиппов отличился с пенальти, а Владислав Тарасов после розыгрыша углового, и счет стал 9:3.

Затем мог пополнить свои бомбардирские закрома Алмаз Миргазов, но выход один на один с вратарем не использовал. И все же в эти минуты москвичи полностью владели инициативой, постоянно атакуя. Особенно старался форвард Владислав Тарасов, который бил по воротам при любой возможности. И вскоре он оформил покер, а счет стал 9:6. Москвичи забили пять голов подряд!

За исход матча даже стало тревожно. Но «Енисей» сумел собраться и смастерил классную атаку. Александр Егорычев оттянул на себя несколько соперников и выдал пас на Алмаза Миргазова, который забил десятый гол хозяев в этом матче. Затем два голевых момента имел неугомонный Владислав Тарасов, но на этот раз Фортуна ему не улыбнулась.

До конца матча красноярцы сумели забить еще дважды, а москвичи еще один раз огорчили Вячеслава Лисака. В итоге 12:7 – победа «Енисея».

Отметим, что этот матч пока является самым результативным в нынешнем чемпионате. Игра оставила неоднозначное впечатление. После идеального первого тайма красноярцы выдали весьма провальный в защите второй. Как и в первом домашнем матче у ворот сибиряков было создано огромное количество голевых моментов. Красноярцы впервые в этом чемпионате забили так много, но и пропустили непростительно много.

Отметим, что этот тур стал богатым на ничьи, которых вышло сразу четыре. Кировская «Родина» вела по ходу матча со счетом 3:0, но не смогла обыграть ульяновскую «Волгу» – 3:3 (3:2).

Миром разошлись в Красногорске «Зоркий» и новосибирский «Сибсельмаш» – 5:5 (1:3), причем в начале второго тайма хозяева проигрывали со счетом 1:4. Сыктывкарский «Строитель» тоже в начале второго тайма уступал на своем льду «Уральскому трубнику» – 1:2, но сумел выровнять – 4:4.

В первом тайме архангельского матча «Водник» – «Кузбасс» соперники засохли в нулевой ничье, второй тайм проходил с переменным успехом, но так миром и закончился – 2:2.

В двух других матчах просыпался «град»: «СКА-Нефтяник» дома разгромил «Динамо-Казань» – 11:1(4:0), а «Байкал-Энергия» на своем льду расправилась с «Мурманом» – 5:0.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 9 очков и занимает скромное восьмое место. Следующий матч красноярцы проведут 25 ноября. В этот день они сыграют дома как раз с «Мурманом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 12:7 (8:1).
22 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2200 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – Миргазов (6),
2:0 – Чернов (7),
3:0 – Чупин (12),
4:0 – Ломанов (21, пен.),
5:0 – Чупин (26),
5:1 – Стариков (28),
6:1 – Егорычев (32),
7:1 – Ломанов (39),
8:1 – А. Прокопьев (41),
9:1 – Вдовенко (49),
9:2 – Филиппов (52, пен.),
9:3 – Тарасов (55, угл.),
9:4 – Тарасов (59),
9:5 – Тарасов (66, угл.),
9:6 – Тарасов (68),
10:6 – Миргазов (70),
11:6 – Егорычев (77),
12:6 – Вдовенко (81),
12:7 – Бутенко (84, угл.).
Штраф: 70 – 50.
Угловые: 5 – 12.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске