Кулагин приводит «Локо» к победе в Красноярске


Кулагин приводит «Локо» к победе в Красноярске

Краснодарский «Локомотив-Кубань» в гостях взял вверх над красноярским «Енисеем» — 93:86 (26:19, 17:26, 20:23, 30:18).

Самые результативные
«Енисей»: Джон Роберсон (20 + 5 передач), ДиЭнджело Харрисон (18 + 5 подборов), Алекс Янг (16 + 6 подборхов).

«Локомотив-Кубань»: Дмитрий Кулагин (23), Джамел Маклин (20 + 12 подборов), ДжаДжуан Джонсон (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Виталий Фридзон (11)

Ход игры
С первых же минут гости захватили инициативу. Пока сибиряки безуспешно искали свой бросок (первые восемь их атак из-за дуги оказались неточными), краснодарцы методично набирали очки из трехсекундной зоны. Оживилось нападение «Енисея» лишь с выходом ДиЭнджело Харрисона (10 очков). И все же концовка стартовой 10-минутки осталась за кубанцами. Трехи Райта и Фридзона сохранили «Локо» лидерство — 26:19.

А вот вторая четверть прошла уже под диктовку сибиряков. Они доминировали на подборе (в первой половине 13 подборов на чужом щите, 18 очков «второго шанса»), их «большие» забили несколько мячей из-под кольца и вдобавок поймал кураж Алекс Янг (14 очков в четверти). Именно 7-очковый спурт от американца позволил «Енисею» захватить лидерство (34:31), которое хозяева сохранили до большого перерыва — 45:43.

Ключевой момент
Заключительную 10-минутку гости начинали с 5-очковым отставанием — 63:68. Но здесь включился Дмитрий Кулагин. Защитник при активной поддержке Фридзона и Маклина обеспечил кубанцам мощный рывок. После «трехи» Фридзона в середине четверти лидерство «Локо» стало двузначным — 86:75. Интриги в матче так и не случилось. Опытные краснодарцы замедлили темп и не позволили сопернику приблизиться на опасную дистанцию.

Герой
Дмитрий Кулагин стал главным творцом камбэка гостей в заключительной четверти. Он набрал 13 очков и обеспечил кубанцам победное ускорение. Всего на счету защитника в этой встрече 23 очка, что позволило ему стать самым результативным игроком матча.

Цифра
44 — именно столько очков набрали кубанцы из «краски». Уверенная игра в чужой трехсекундной зоне стала залогом успеха гостей в этой встрече.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Мы контролировали ход матча три четверти. Но, к сожалению, на мастерстве и на классе «Локомотив» в четвертой четверти добавил и в итоге одержал победу. В четвертой четверти на паркет вышли свежие Кулагин и Фридзон и набрали 10 очков. У нас к этому времени уже не было не было необходимой свежести. Также думаю, что на результат повлияли быстрые четыре фола нашего центрового Мейерса.

И.о. главного тренера «Локомотива-Кубани» Владе Йованович:
— У нас выдалась тяжелая неделя. Мы сыграли с «ПАРМОЙ», а далее были тяжелые путешествия в Турцию и теперь в Красноярск. Поэтому за неделю у нас была только одна тренировка. Я не могу сказать, что мы плохо играли в нападении, но в защите нам удалось удержать одного из главных снайперов «Енисея» — Роберсона. Мы знали, что «Енисей» хорошо атакует из-за трехочковой дуги. Нам удалось закрыть периметр и за счет этого победить.  

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске