Результативно. Зрелищно. Без победы


Результативно. Зрелищно. Без победы

Из всех российских топ-клубов наилучшие отношения у «Енисея» с «Локо». Почему-то так исторически сложилось. И выигрывали красноярцы не раз, и почти всегда, как минимум, навязывали борьбу.

Однако этот домашний матч «Енисей» начал непривычно осторожно. И даже скованно. Не пошли броски с дистанции – одно из главных оружий красноярской команды. Так было, пока не вышел на площадку ДиЭнджело, реализовавший две дальние попытки подряд. Но за четверть статистика неважная – 2 из 11. Уберите эти два броска Харрисона – будет совсем печально. 19:26 – после первой десятиминутки.

Но вот начало второй четверти осталось за хозяевами. Все-таки когда одновременно на площадке находятся Харрисон и Джон Роберсон, получается заметно веселее. Впрочем, солировал в этот отрезок еще один американец, Алекс Янг. Его 7 очков кряду позволили «Енисею» вырваться вперед. «Локомотив» действовал несколько академично, и красноярцы удачно ловили соперника на перехватах. В конце четверти хозяева допустили несколько досадных ошибок, но все-таки ушли на большой перерыв лидерами – 45:43.

Третья четверть прошла в упорной борьбе. У гостей выделялся ДжаДжуви Джонсон. Если бы не его броски с отклонением со средней дистанции, «Локо» мало что мог бы записать себе актив в этот отрезок. Было много нервов, много фолов, и штрафные обе команды пробивали неидеально. «Енисей» все же был чуть точнее в концовке и еще немного нарастил свое преимущество. 68:63

И все же опыт и мастерство краснодарцев сказались в заключительной четверти. Виталий Фридзон и Дмитрий Кулагин проводили не так много времени на площадке в первые тридцать минут. И на решающий отрезок они вышли достаточно свежими. Кулагин просто тащил на себе всю игру, а Фридзон помог ему двумя дальними попаданиями. Буквально за несколько минут игра перевернулась – 75:84. А красноярцы спешили с бросками, промахивались, чувствовалось, что такого запаса у них нет.

В итоге – 86:93. «Енисей» вновь показал результативную и весьма зрелищную игру. 30 минут достойно выглядел против одного из фаворитов. Пока остается довольствоваться этим.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 86:93 (19:26, 26:17, 23:20, 18:30).
24 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 1150 зрителей.
«Енисей»: Янг (16), Комиссаров (6), Мейерс (9), Роберсон (20), Захаров (9) – с.п. Стоун (2), Харрисон (18), Викторов, Лавников (6), Голдырев.
«Локомотив-Кубань»: Лайсе (2), Ивлев (4), Джонсон (18), Кулагин (23), Пониктка (9) – с.п. Маклин (20 + 12 подборов), Райт (4). Фридзон (11), Хвостов (2). Уайтхед (2).
Подборы: 40 – 34.
Потери: 10 – 11.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске