Ветреный «град»


Ветреный «град»

В очередном матче чемпионата России красноярцы сыграли с новичком cуперлиги – мурманским «Мурманом». В предыдущем туре сибиряки со счетом 12:7 обыграли дома московское «Динамо». А мурманчане уступили в Иркутске «Байкалу-Энергии» – 0:5.

Если в день матча с москвичами в Красноярске стояла идеальная для хоккея с мячом погода, то на сей раз играть мешал сильный ветер, ломавший в городе рекламные щиты и даже где-то нарушавший электроснабжение.

У «Енисея» впервые в этом сезоне с самого начала матча в рамку встал 23-летний голкипер Алексей Лесков.

Поединок начался в неспешном темпе. Красноярцы, игравшие по ветру, завладели инициативой, но свои фирменные скорости включать не торопились. На сольный проход решился Вадим Чернов, обыграл несколько соперников и нанес удар по воротам. Голкипер гостей Максим Янов, кстати, воспитанник красноярской хоккейной школы, перевел мяч на угловой.

С корнера забить не получилось, зато вскоре удалось открыть счет с игры. Михаил Прокопьев забросил мяч на Алмаза Миргазова, и тот реализовал выход один на один с вратарем.

Вскоре счет стал 2:0. Это Сергей Ломанов прострелил с правого фланга на пятак, и там расторопнее всех оказался Виктор Чернышев.

Красноярцы продолжили атаковать. Гости же оборонялись всей командой и лишь изредка переходили центр поля.

После точного удара Артема Варламова счет стал 3:0. А ближе к середине тайма Дмитрий Макаров вышел на рандеву с голкипером гостей и увеличил разницу в счете.

Мурманчане ответили дальним ударом Матвея Азаренко, но мяч стал легкой добычей Алексея Лескова. Затем в игре наступила небольшая пауза. Ветер был такой сильный, что сносил ворота и рекламные щиты, игрокам и судьям приходилось возвращать их на свои места.

Вскоре после того, как игра возобновилась, отличный шанс увеличить разницу в счете имел Алмаз Миргазов. Но пробил неточно. Затем не использовал хороший голевой шанс Сергей Ломанов.

И все же в конце тайма пятый мяч побывал в воротах гостей. После удара Александра Егорычева вратарь «Мурмана» мяч отбил, но на добивании первым был Виктор Чернышев – 5:0.

Красноярские болельщики пошли по стадиону с флагами Аргентины и Ямайки, напоминая об известной песне группы «Чайф». Впрочем, вполне уместен был здесь и флаг «Енисея»…

До свистка на перерыв опасный момент успел смастерить «Мурман». Гости убежали в контратаку, и Николай Гаврилов нанес мощный удар по воротам. Красноярский вратарь сумел отбить мяч.

Второй там по ветру играл уже «Мурман». И гости активно пошли вперед, заработав четыре угловых. Впрочем, они не изменили счет на табло. Зато заставили тренерский штаб «Енисея» взять тайм-аут.

Когда же команды вернулись на лед, «Мурман» вновь соорудил пару корнеров. Затем инициативу перехватил «Енисей». Голевые моменты не использовали Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. А вот после того, как Иван Бойко заработал удаление за задержку, и гости остались в меньшинстве, «Енисей» сумел-таки забить. Точным ударом отметился Алмаз Миргазов.

Но чуть позже, после несогласованных действий сибиряков в обороне, гости открыли-таки счет своим голам в этом матче. Метким ударом с близкого расстояния отметился Николай Дмитров – 6:1.

Не прошло и двух минут, как красноярцы ответили голом. После розыгрыша углового Сергей Ломанов нанес мощнейший, а главное – точный удар.

Далее команды, уставшие бороться со стихией, доигрывали матч. По большому счету, хоккеисты обеих готовы были в любую секунду покинуть поле. Однако счет изменился. В уже компенсированное время «Мурман» сумел еще раз подобрать ключи к воротам сибиряков. В итоге – 7:2.

Это был пятый матч соперников в рамках суперлиги. И в пятый раз «Енисей» добился крупной победы. Но если ранее красноярцы выигрывали в 6-8 мячей (на своем и чужом полях), то теперь – только в пять. Если бы не столь сильный ветер, вряд ли северяне избежали бы более крупного поражения. Все-таки класс команд на сегодняшний день несопоставим.

Опять же заметим, что «Енисей» в нынешнем чемпионате, если и выигрывает, то с крупным счетом – четвертая победа в семи матчах, и опять – с разницей в пять и более мячей.

Из других матчей тура, отметим, в первую очередь, игру в Хабаровске, где местный «СКА-Нефтяник» потерял первые очки в чемпионате. К 61-й минуте дальневосточники даже проигрывали московскому «Динамо» со счетом 1:3, но сумели свести матч вничью – 4:4. Обратим внимание, что в этом матче дальневосточники пробивали аж три пенальти (забили два), москвичи же 12-метровые не зарабатывали.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома проиграла команде «Динамо-Казань» – 3:5 (1:5). Весомый вклад в победу гостей внес 44-летний Сергей Обухов, записавший в свой актив два гола плюс пас.

Архангельский «Водник» на своем льду разгромил новосибирский «Сибсельмаш» – 8:3 (4:1). Покером в этом матче отметился лидер северян Евгений Дергаев.

Красногорский «Зоркий» дома несколько неожиданно, но по всем статьям уступил «Уральскому трубнику» из Первоуральска – 1:10 (1:4). Главным «гробовщиком» подмосковной команды стал Максим Ширяев, забивший четыре мяча.

Ульяновская «Волга» и нижегородский «Старт» разошлись миром – 4:4 (1:2). «Старт» в очередной раз подтвердил свой статус самой миролюбивой команды чемпионата, завершив вничью свой четвертый матч из семи.

Мини-сенсация состоялась в Сыктывкаре, где местный «Строитель» со счетом 2:1 (1:0) обыграл кемеровский «Кузбасс». Это была первая победа сыктывкарцев в нынешнем чемпионате.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 12 очков и занимает 7 место. Следующий матч красноярцы проведут 28 ноября. В этот день на стадионе «Локомотив» они скрестят клюшки с командой «Динамо-Казань». Возможно, эта игра станет для «Енисея» последней домашней, что пройдет на открытом стадионе. Глотните свежего воздуха – приходите на «Локомотив»! Станьте свидетелями истории!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мурман» (Мурманск) – 7:2 (5:0).
25 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.
Судья: Ананьев (Иркутск).
Голы:
1:0 – Миргазов (5),
2:0 – Чернышев (12),
3:0 – Варламов (14),
4:0 – Макаров (20),
5:0 – Чернышев (43),
6:0 – Миргазов (70),
6:1 – Дмитров (75),
7:1 – Ломанов (77, угл.),
7:2 – Зубарев (90).
Штраф: 10 – 10.
Угловые: 11 – 8.

Видео: 25.11.2018 г. "Енисей" - "Мурман" 7:2

Моменты матча и комментарии

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске