Очередная победа на льду «Локомотива»


Очередная победа на льду «Локомотива»

В заключительном матче домашней серии красноярцы сыграли с командой «Динамо-Казань».

До этого матча сибиряки с 12 очками занимали 7 место. А вот казанцы шли третьими (19 очков). Интересно, что в этом матче друг против друга сыграли родные братья. Александр Егорычев вышел на лед в форме «Енисея», а его младший брат Егор защищал цвета клуба из столицы Татарстана.

Гости очень активно начали матч и почти сразу же отправили мяч в ворота «Енисея», но судьи гол отменили, зафиксировав офсайд. Это не смутило казанцев, которые продолжили играть на приличных скоростях.

Впрочем, очень скоро красноярцы перехватили инициативу. После удара Сергея Ломанова со штрафного гостей выручил голкипер Александр Темников. А после того, как Александр Егорычев рвался к воротам, кто-то из защитников казанцев в последний момент сумел-таки снять мяч с его клюшки. Вскоре совсем уж близок к голу был Виктор Чернышев, но свой шанс не использовал. Счет в матче был открыт лишь на 29-й минуте. Сергей Ломанов точным пасом вывел к воротам Алмаза Миргазова, и тот не промахнулся.

После этого сибиряки заиграли более уверенно, и второй гол не заставил себя долго ждать. Дмитрий Макаров выдал пас на дальнюю штангу, и Александр Егорычев увеличил разницу в счете. Что касается Егорычева казанского, то тот выглядел не столь убедительно и результативными действиями в этом матче не отметился.

Красноярцы продолжили плести свои атакующие кружева, и под занавес тайма отличился Виктор Чернышев – 3:0.

В начале второго тайма команды обменялись угловыми. А затем инициативу захватили гости, которые включили прессинг и заставили соперника ошибаться. И вскоре Олег Рязанов сделал счет 3:1. Красноярцы взяли тайм-аут, но после того как игра возобновилась гости заработали пенальти. После удара Дениса Горячева здорово сыграл Вячеслав Лисак, сумевший спасти свою команду.

Казанцы продолжали атаковать. В эти минуты у них выделялся 44-летний Сергей Обухов, который раздавал классные передачи. В прошлом туре знаменитый ветеран сумел оформить дубль в матче с иркутской «Байкал-Энергий». Не ушел он без гола и на этот раз. Красноярские защитники дали без помех пробить форварду с хорошей позиции и счет стал 3:2.

Только после этого холодного душа хозяева пришли в себя и ответили опасной атакой, но Андрей Прокопьев с отличной позиции послал мяч мимо цели. Затем хороший голевой шанс упустил Алмаз Миргазов. Не на шутку разозлившийся «Енисей» продолжал наступать по всем фронтам, и после отличного паса Вячеслава Вдовенко точным ударом отметился Виктор Чернышев.

В эти минуты казанцы атаковали редко, но после одной из их вылазок Олег Рязанов нанес болезненный удар по рукам Вячеслава Лисака. Благо, что тот сумел продолжить игру. Напомним, что основной голкипер «Енисея» Роман Черных получил травму в первом матче чемпионата и пока своей команде помочь не может.

В дальнейшем сибиряки полностью доминировали на льду. После выхода один на один с вратарем отличился Алмаз Миргазов. А затем Сергей Ломанов сделал счет 6:2. Игра была сделана. В концовке команды обменялись голами. В итоге 7:3 – непростая победа «Енисея».

Казанская команда создала приличное количество голевых моментов, но большинство из них не реализовала. «Енисей» же в очередной раз не лучшим образом сыграл в обороне, но атаковал все же более мощно и заслуженно победил. Отметим, что красноярцы одержали третью победу подряд, правда, до «града» на сей раз не дотянули. Алмаз Миргазов забил в пятом матче подряд и в третьем матче подряд отметился дублем.

Кстати, возможно, «Енисей» сыграл на «Локомотиве» последний матч. Планируется, что следующую игру он проведет уже на новенькой крытой арене. Так вот, пока она строилась, красноярцы на льду «Локомотива» не потерпели ни одного матча…

Второе поражение в сезоне потерпели московские динамовцы, проигравшие в Иркутске «Байкалу-Энергии» со счетом 4:5 (2:4). Хет-триком у москвичей отметился Евгений Филиппов.

Сыктывкарский «Строитель» дома проиграл новосибирскому «Сибсельмашу» – 2:3. Причем, после первого тайма хозяева выигрывали 2:1 и еще не реализовали пенальти.

Архангельский «Водник» дома неожиданно легко разобрался с «Уральским трубником» из Первоуральска» – 8:1 (4:0). Хет-трик на счету Евгения Дергаева. В гонке снайперов с 16-ю голами он вышел на второе место, уступая три мяч лишь армейцу Эрику Петтерссону.

Эти три шарика Петтерссон закатил в ворота «Мурмана», в матче с которым «СКА-Нефтяник» установил рекорд нынешнего чемпионата – 13:0 (8:0). Впрочем, самым результативным игроком этого поединка стал воспитанник красноярской хоккейной школы Артем Бондаренко, забивший пять голов.

Нижегородский «Старт» со счетом 6:2 (4:0) без проблем обыграл дома кировскую «Родину», а вот красногорский «Зоркий» на своем льду обескуражил своих болельщиков, получив разгром от кемеровского «Кузбасса» – 1:8 (0:3).

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 15 очков и занимает шестое место. В чемпионате страны наступает небольшой перерыв. А уже в ближайшие выходные «Енисею» предстоит сыграть в «Финале четырех» Кубка России. 30 ноября в Сыктывкаре скрестят клюшки «СКА-Нефтяник» и «Водник», а 1 декабря померятся силами «Енисей» и московское «Динамо». Начало этого матча в 21.00 по красноярскому времени. Финал пройдет 3 декабря.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» – 7:3 (3:0).
28 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2300 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 1:0 – Миргазов (29), 2:0 – А. Егорычев (31), 3:0 – Чернышев (37), 3:1 – Рязанов (53), 3:2 – Обухов (60), 4:2 – Чернышев (70), 5:2 – Миргазов (76), 6:2 – Ломанов (82), 7:2 – Вдовенко (84), 7:3 – Ларионов (88).
Штраф: 50 – 40.
Угловые: 8 – 5.

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске