Плей-офф уже осязаем


Плей-офф уже осязаем

В четвертом туре группового турнира Еврокубка ФИБА «Енисей» принимал на своей площадке румынский «Сепси». В Румынии красноярская команда была заметно сильнее соперника, в домашнем матче тем более рассчитывала на успех.

Тем не менее, начал «Енисей», будто не проснувшись. Почему-то такое с командой в этом сезоне частенько случается: стартовые минуты уходят на то, чтобы разбегаться и понять свое место на площадке. На старте сибирячки проигрывали со счетом 0:4, но 8 очков подряд от Стефани Мавунги сбили пыл румынок. «Енисей» был хорош в защите, и баскетболистки «Сепси» во второй половине четверти почти не забивали, совершая большое количество потерь. Лишь в самой концовке усилиями Аннемари Годри-Парау они смогли немного поправить ситуацию – 24:16.

В начале второй четверти игрой в защите отметилась Екатерина Кирьянова. Дважды подряд красноярский капитан провоцировала соперниц на фолы в нападении. Ровно к середине четверти установился красивый счет 40:20, ровно вдвое. «Енисей» продолжал ответственно играть в защите, а Мавунга продолжала забивать один мяч за другим. К большому перерыву в ее активе было 20 очков.

Ничего не предвещало беды в третьей четверти. Время шло, счет не сокращался, и шансы «Сепси» на спасение явственно таяли. В этот отрезок активно себя проявила Маиша Хайнс-Аллен – брала на себя инициативу в атаке, собирала все подборы в защите. Это благолепие успокоило «Енисей». В атаке красноярки перестали играть командно, каждый игрок старался решать в одиночку, и это получалось совсем не эффективно. «Сепси» тем временем свои мячи забивал. И перед заключительной четвертью преимущество «Енисея» было уже не таким впечатляющим – 59:48.

В начале четвертой четверти «Енисей» пропустил еще 4 очка подряд, и Ольге Шунейкиной потребовался экстренный тайм-аут. Интересно, чем отличались слова главного тренера сейчас от произнесенных ею же парой минут ранее, в перерыве между четвертями? Потому что на этот раз помогло. Игроки задней линии вспомнили, что нужно снабжать передачами Мавунгу. Шесть очков центровой плюс трехочковый Дарьи Намок – «Енисей» выдал отрезок 9:0 и вернул игру в прежнее русло. К середине четверти сомнений в победе уже не было, и Шунейкина позволила себе снять с игры Мавунгу, Хайнс-Аллен и Голдыреву.

20 очков итоговой разницы вполне соответствуют и разнице в классе команд. «Енисей» и турецкий «Орманспор» после четырех туров возглавляют турнирную таблицу с тремя победами. У «Сепси» и «Мерсина» по одной победе. Через неделю «Енисей» принимает «Орманспор». Победа обеспечит досрочный выход в плей-офф. Не стоило бы с этим затягивать.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Сепси» (Румыния) – 83:63 (24:16, 25:11, 10:21, 24:15).
28 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (5), Хайнс-Аллен (13 + 13 подборов), Мавунга (28), Голдырева (9 + 8 передач), Кирьянова (6) – с.п. Едомаха (2), Дорошева (6), Воробьева, Намок (14), Доровских.
«Сепси»: Солопова (12), Виттед (8), Хиггинс (8 + 15 подборов), Годри-Парау (8), Сламова (20) – с.п. Пашич, Чизила (5), Мирне-Надь (2), Сипос, Аллен.
Подборы: 44 – 39.
Потери: 15 – 21.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске