На овертайм сил не хватило


На овертайм сил не хватило

Казанское «Динамо» перед началом сезона потеряло нескольких своих лидеров, но по-прежнему остается очень мощной командой и одним из претендентов на медали. «Енисей» же подошел к важному матчу с кадровыми проблемами: из-за травм участия в игре не принимали Мария Фролова, Светлана Крючкова и Ирина Малькова.

В начале первой партии у «Енисея» не ладилась подача: за первый сет набралось 7 ошибок. А то, что благополучно перелетело на сторону соперника, особых сложностей для соперниц не составило. И то, что «Динамо» большую часть партии лидировало в 3-4 очка, совершенно закономерно. Все изменилось, когда наконец-то подача полетела. Два подряд эйса выполнила Анастасия Крайдуба. Далее хорошая серия удалась Наталье Назаровой: и эйс был, и подачи, приводившие к тому, что пасовать приходилось не Евгении Старцевой, а это уже совсем другое качество. В результате «Енисей» очень бодренько выскочил на концовку – 24:21. И, как будто, своей прыти испугался. Маграрита Курило дважды подряд не смогла переиграть блок, и в целом последние розыгрыши «Енисей» провел достаточно сумбурно. 26:28.

Вторая четверть началась весело и азартно. Розыгрыши получались нестандартные, не академичные. У Казани лучше был организован первый темп (по итогам матча самым результативным игроком стала Ирина Королева с 26 очками – космос для центрального блокирующего). А вот Александра Перетятько своим центральным пасовала не очень удобно, было явное недопонимание. Во многом за счет этого «Динамо» оторвалось – 17:12. Перетятько заменила Мария Евтеева, стало немножко получше. «Енисей» подтянулся на два балла после эйсов Марии Самойловой. Все-таки можно обыгрывать Казань – при условии хорошей подачи, прием – не сильнейшая сторона у динамовской команды. Но в этой партии запаса «Динамо» хватило. 21:25.

Третья партия у «Енисея» получилась очень качественной – практически во всех компонентах. Да и азарт в игре команды появился. В принципе, партия подтверждала уже сказанное выше: есть подача – есть преимущество. И к середине сета оно стало довольно внушительным – 16:9. «Динамо» поменяло почти весь стартовый состав, и это помогло подтянуться в счете. Но в этот раз «Енисей» не повторил ошибок первой партии. Анастасия Крайдуба вначале очень четко реализовала атаку, а затем завершила партию эйсом – 25:21.

В том же ключе «Енисей» начал и четвертую партию. Крайдуба была грозна на подаче (всего за матч она подала 25 раз и выполнила 5 эйсов – безоговорочный лидер по обоим показателям). После ее очередной серии «Енисей» повел – 8:3. В какой-то момент «Динамо» выглядело растерянным. Но все же пришла в себя – все-таки опытная команда с опытным тренером. Попытались навязать борьбу ближе к концу партии, но «Енисей» и лично Крайдуба были неудержимы. Именно Анастасия вновь поставила победную точку в сете – 25:19.

А вот на овертайм сил у «Енисея» уже не хватило. Копия картины матча с калининградским «Локомотивом». Красноярки даже повели (2:0), но потом все было несколько нервно. Маргарита Курило дважды не справилась с приемом – 7:11. Клеймить игрока за это – в высшей степени несправедливо, она провела весь матч без замен и в целом на том же приеме отработала очень прилично… 11:15.

«Енисей» проиграл на старте чемпионата три матча из четырех (два из них – в овертайме). Ничего тут трагического, разумеется, нет. Все эти поражения достались от очень сильных команд. Дальше график будет немного полегче.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Казань) – 2:3 (26:28, 21:25, 25:21, 25:19, 11:15).
2 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (13), Манзюк (9), Крайдуба (30), Щеглова, Назарова (12), Перетятько (6), Панычева (л) – стартовый состав. М. Самойлова (12), Евтеева (1).
«Динамо»: Малыгина (19), Котикова (7), Королева (26), Старцева (3), Бавыкина (17), Марюхнич (5), Уланова (л) – стартовый состав. Кочурина, Новик (2), Кадочкина (5), Микискова (1).
Эйсы: 11 – 5.
Очки на блоке: 10 – 14.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске