Спасибо за первую четверть


Спасибо за первую четверть

Красноярцы не вышли на матч с чемпионом страны обреченными. Более того, в первой четверти, благодаря точным трехочковым, они даже захватили лидерство.

Дважды подряд попал Денис Захаров, затем не промахнулся из угла Артем Комиссаров – 11:6. Далее подключились американцы: быстрые дальние попытки реализовали Джон Роберсон и ДиЭнджело Харрисон. Без трехочковых попаданий, конечно, было бы очень сложно, на равных сражаться «в краске» «Енисею» просто не по силам. К концу четверти, точность красноярских бросков предсказуемо упала (все и всегда залетать не может), и все-таки гости удержали лидерство по итогам первой четверти – 21:16.

С начала второй четверти ЦСКА включил форсаж: еще больше добавил в скорости и агрессии. Стартовый отрезок армейцы выиграли со счетом 6:0. Да еще и Мартиньш Мейерс получил третий фол, не справившись с колючими локтями Отелло Хантера. И все-таки «Енисей» продолжал сражаться и еще несколько раз выходил вперед. Было очень непросто, бросать приходилось из не самых комфортных положений, но далеко армейцев не отпустили – 35:39.

Свое преимущество ЦСКА начал наращивать с первых минут второй половины матча. Пять очков кряду записал на свой счет агрессивный защитник Дэниэл Хэккетт. Армейцы господствовали под щитами. Особенно усердствовал новый центровой сборной России Джоэль Боломбой – 6 подборов на чужом щите. И практически все, что забирал, то и добивал, став в итоге самым результативным игроком матча – 22 очка.

Окончательно красноярцев добил неспортивный фол Алекса Янга. Возможно, будь в этом случае на месте Нандо Де Коло менее статусный игрок, судьи бы и вовсе могли закрыть глаза на легкий толчок в спину. После этого преимущество ЦСКА достигло 15 очков, и перед последней четвертью все уже было ясно.

Она и прошла без какого-либо напряжения. Михаил Кулагин трехочковым броском с сиреной разменял армейскую сотню.

Результат предсказуемый, но «Енисею» спасибо за то, что поддерживал интригу достаточно долго.

СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 101:71 (16:21, 23:14, 33:19, 29:17).
10 декабря. Москва, УСК ЦСКА. 1424 зрителя.
ЦСКА: Курбанов (9), Антонов (2), Боломбой (22), Хэккетт (10), Де Коло (15) – с.п. Питерс (7), Ухов (3), Родригес (7), Воронцевич (2), Лопатин (2), Кулагин (11), Хантер (11).
«Енисей»: Янг (5), Комиссаров (9), Мейерс (8), Роберсон (12), Захаров (12) – с.п. Харрисон (15), Викторов, Заворуев (3), Лукашов, Лавников (3), Голдырев (4), Каныгин.
Подборы: 45 – 19.
Потери: 17 – 17.

0
Комментарии (0)