Реванш со скрипом


Реванш со скрипом

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл дома с нижегородским «Стартом», тем самым, который в четвертьфинале Кубка мира сенсационно обыграл красноярцев со счетом 4:0. Конечно, енисеевцы не забыли то поражение и, наверняка, жаждали реванша.

Появилось и подкрепление. После долгого перерыва на лед вернулся залечивший травму Илья Лопатин.

«Енисей», как и в предыдущем матче с «Волгой», раскачивался очень долго, будто не он привычен к арене под крышей, а его соперник. Впрочем, в самом начале красноярцы заработали угловой, но Сергей Ломанов пробил мимо цели. Гости же вовсе не отсиживались в обороне и ответили несколькими опасными атаками. Одна из них привела к голу. В самый непоходящий момент упал Артем Ахметзянов, и Сергей Почкунов реализовал выход один на один с вратарем.

Но это было еще полбеды. Вячеслав Лисак, пытавшийся в невероятном шпагате предотвратить гол, получил травму и игру продолжить не смог. В рамку встал 23-летний Алексей Лесков. Для него это был лишь третий матч в чемпионатах страны.

Красноярцы смастерили несколько атак, но после ударов Сергея Ломанова и Александра Егорычева мяч пролетел мимо цели. Затем быстрая атака удалась гостям, и после удара Сергея Катугина голкипер сибиряков с большим трудом предотвратил гол. Впрочем, вскоре «Старт» все же забил. После розыгрыша углового отличился Алексей Бушуев.

Только после этого «Енисей» расшевелился в атаке. Сибиряки заработали пенальти, и Сергей Ломанов сократил разницу в счете.

Казалось, что после этого хозяева обрушат на ворота соперника лавину атак. Но красноярцы в очередной раз не лучшим образом сыграли в обороне, и Сергей Почкунов сделал счет 3:1.

После этого хозяева разозлились не на шутку. Патрик Шострем мощнейшим выстрелом со свободного удара отправил мяч в ближний от вратаря угол. Затем голкипер гостей Юрий Иванчиков сумел щитком отбить мяч после удара Алмаза Миргазова. Но очень скоро форвард исправился и после отменной передачи Дмитрия Макарова с левого фланга оказался перед воротами в одиночестве и сделал счет равным.

Через четыре минуты Сергей Ломанов выдал идеальный пас на Виктора Чернышева и тот вывел «Енисей» вперед. Впрочем, ненадолго. Гости заработали пенальти, и все тот же Сергей Почкунов вновь сделал счет равным – 4:4.

В начале второго тайма судьи вновь назначили пенальти в ворота «Енисея». Хотя, как показалось, Дмитрий Макаров в том игровом эпизоде правила не нарушал. Сергею Почкунову предоставился шанс заработать покер, и он его не упустил – пробил точно.

Красноярцы ринулись в атаку, но гости грамотно перекрывали все свободные зоны. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. И это помогло. Сибиряки заиграли более активно и разнообразно. Хороший момент не использовал Сергей Ломанов, не сумевший попасть в ворота с близкого расстояния. Но затем капитан «Енисея» точно пробил после розыгрыша углового – 5:5 .

Затем несколько странных решений приняли судьи, вызвав тем самым гнев трибун. А вскоре сибиряки сумели забить шестой гол. После удара Александра Егорычева вратарь «Старта» мяч отбил, но Алмаз Миргазов оказался первым на добивании.

После этого тайм-аут взяли уже гости. В конце матча они попытались включить высокий прессинг, но «Енисей» с ним справился и атаковал гораздо опаснее, упустив еще пару хороших голевых моментов. Гости же стали все чаще фолить, и это даже вылилось в небольшую стычку.

Впрочем, счет на табло уже не изменился. В итоге 6:5 – победа «Енисея». Красноярцы взяли реванш за поражение на Кубке мира, но получился он, что называется, со скрипом.

Дублями в этом матче отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. На счету форварда «Старта» Сергея Почкунова – покер. Отметим, что после этого матча Сергей Ломанов вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата, по системе «гол+пас» на его счету 32 очка (14+18).

Очередную уверенную победу одержал хабаровский «СКА-Нефтяник», со счетом 10:2 (4:1) разгромивший ульяновскую «Волгу». По покеру в этом матче оформили Артем Бондаренко и Эрик Петтерссон. Они возгавляют сейчас список снайперов: у Петтерссона – 27 голов, у Бондаренко – 21. Третьим идет Алмаз Миргазов – 19 мячей.

«Динамо-Казань» дома воспользовалась непонятной неготовностью «Кузбасса» и все решила уже в первом тайме – 7:1. Во втором забивали только гости, но лишь ушли от «оранжевого града» – 3:7.

«Байкал-Энергия» в домашней встрече с «Родиной» в первом тайме, наоборот, позволила аутсайдеру зацепиться (2:2), но затем довела дело до разгрома – 7:2.

Меньше всего мячей было забито в Сыктывкаре, где отношения выясняли еще два аутсайдера – «Строитель» и «Зоркий». С большим трудом победили хозяева – 2:1 (1:0).

Немного было забито и в Москве, где встречались представители восьмерки сильнейших – «Динамо» и «Уральский трубник». Москвичи выиграли со счетом 3:2 (2:0), забив все мячи со стандартов: один – с углового, два – с пенальти.

Не обошлось в минувшем туре и без ничьей. В Мурманске «Сибсельмаш» упустил возможность протиснуться в восьмерку сильнейших, сыграв с местным «Мурман» только вничью – 4:4 (3:2).

После этого тура «Енисей» набрал 21 очко, обошел «Кузбасс» и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. У стоящих чуть выше «Динамо-Казани» – 22 очка, «Динамо» – 25 очков. Оба соперника сыграли на один матч больше, чем красноярцы.

Следующий матч «Енисей» проведет 18 декабря. В этот день красноярцы дома сыграют с кировской «Родиной». Перед этим матчем состоится официальное открытие новой арены. Вход на игру бесплатный.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 6:5 (4:4).
15 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3900 зрителей.
Судья: Пронин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Почкунов (10), 0:2 – Бушуев (25, угл.), 1:2 – Ломанов (27, пен.), 1:3 – Почкунов (30), 2:3 – Шострем (34), 3:3 – Миргазов (38), 4:3 – Чернышев (42), 4:4 – Почкунов (45, пен.), 4:5 – Почкунов (48, пен.), 5:5 – Ломанов (56, угл.), 6:5 – Миргазов (69).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 12 – 6.

Видео: 15.12.2018 г. "Енисей" - "Старт" 6:5

Моменты матча и комментарии

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях