Роковые удаления


Роковые удаления

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с «Зауральем» из Кургана. До этого матча сибиряки одержали три победы подряд и были не прочь продлить эту серию. Вот только соперник на сей раз у «крылатых» был очень непростой. Если красноярцы имели в своем активе 40 очков и занимали 13 место, то гости шли на 8 месте (48 очков).

Уже в дебюте матча красноярец Максим Мальцев сыграл высоко поднятой клюшкой и заработал удаление. Гости реализовали первое же большинство. После броска Григория Глебова шайба попала в спину вратаря «Сокола» Евгения Киселева и влетела в ворота.

Затем удаление схлопотали хоккеисты «Зауралья», но хозяева забить не сумели. После этого пошла игра на встречных курсах. Красноярцев вел вперед капитан Дмитрий Цыганов, который имел два хороших голевых шанса, но отличиться не удалось. А вот гости воспользовались ошибкой сибиряков в обороне и Илья Авраменко сделал счет 2:0.

После этого красноярцы провели вратарскую рокировку. Вместо Евгения Киселева на лед вышел Юрий Петров. Но вскоре хоккеисты «Зауралья» заставили и его вынимать шайбу из сетки ворот.

Красноярцы ответили красивой атакой. Артур Болтанов обыграл защитника и вонзил шайбу в верхний угол ворот. Это был седьмой гол форварда в нынешнем чемпионате. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу гостей.

В начале второго периода команды по очереди поиграли в большинстве, но без голов. Затем пошла вязкая игра, команды редко доходили до ворот, а судьи, раз за разом фиксировали пробросы. И все же хоккеисты из Кургана выглядели посвежее соперника. После очередной атаки гостей Юрий Маслов сделал счет 4:1.

Сибиряки бросились отыгрываться и вскоре сумели одну шайбу отквитать. После броска Дмитрия Цыганова голкипер «Зауралья» Евгений Ярославлев шайбу отбил. Но прямо на клюшку Ильи Берестенникова, который не промахнулся. Затем отличный шанс забить имел форвард «Сокола» Алексей Закарлюкин, но переиграть вратаря не смог.

В дебюте третьего периода все тот же Илья Берестенников мог сократить разницу в счете до минимума. Но вратарь гостей сыграл здорово, отразив бросок с близкого расстояния.

А затем хозяева заработали очередное удаление. И после ошибки вратаря «крылатых» Юрия Петрова курганцы забросили пятую шайбу. Игра была сделана.

Гости сосредоточились на обороне и уверенно разрушали атаки «Сокола». Отметим и блестящую игру вратаря «Зауралья» Евгения Ярославлева, который так и не позволил красноярцам забить в третьем периоде. Удивительно, что сибиряки значительно превзошли соперника по броскам в створ в третьем периоде (14-3), но заключительную двадцатиминутку проиграли. В итоге 5:2 – победа гостей. Отметим, что три гола из пяти хоккеисты «Зауралья» забили в большинстве. Несмотря на провальный матч «Сокол» может занести эту домашнюю серию себе в актив. Красноярцы взяли 6 очков из 8. Отличный результат.

После этого матча в активе «Сокола» 40 очков и 14 место в турнирной таблице. Битва за попадание в плей-офф продолжается. Следующий матч «крылатые» проведут на выезде 21 декабря. В этот день они сыграют с китайским клубом «Ценг Тоу».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
– К сожалению, не хватило эмоций на четвертую игру. Мы всегда попадаем в одну и ту же историю: соперник приезжает, у него вторая игра, а для нас это уже четвертый матч. Три игры мы очень здорово смотрелись физически, но сегодня где-то эмоций, а где-то силенок не хватило. Я бы не сказал, что соперник показал что-то сверхъестественное. Просто сегодня так пошла игра. Я хочу поблагодарить всех болельщиков и поздравить с наступающим Новым годом. Также хочу поблагодарить руководство «Кристалл арены» и всех работников, которые готовят лед и помогают нам всем. Большое им спасибо, мы здесь находимся как дома. Нам здесь очень приятно играть. Сейчас мы едем в Китай, нужно поработать перед Новым годом. А уже 7 января начинаем первую домашнюю серию в 2019 году – ждем всех с нетерпением на трибунах «Кристалл арены». Болельщики и команда должны начать Новый год вместе!

Альберт ЛОГИНОВ, главный тренер «Зауралья»:
–  Хорошая игра сегодня была со стороны нашей команды – очень много выстояли в меньшинстве, забили в большинстве. Мы полностью контролировали ход игры, надежно сыграли в средней зоне, тактически не дав сопернику использовать свои сильные стороны, а именно атаки «с ходу». Говоря футбольными терминами, наши игроки поставили автобус в средней зоне. Ребятам огромное спасибо за победу.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) – 2:5 (1:3, 1:1, 0:1).
17 декабря. Красноярск. «Кристалл Арена». 1520 зрителей.
Голы: 0:1 – Глебов (Колготин, 2.32, бол.), 0:2 – Авраменко (8.49), 0:3 – Сандер (Коренков, Сулимов, 15.07, бол.), 1:3 – Болтанов (Тесленко, 15.57), 1:4 – Маслов (32.25), 2:4 – Берестенников (Князев, Цыганов, 36.11, бол.), 2:5 – Исаев (Сандер, 42.43,бол). 
Вратари: Киселев (Петров, 8.49) – Ярославцев.
Штраф: 10 – 16. 
Броски в створ: 34 – 27. 
Вбрасывания: 39 – 22.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях