Седьмая победа подряд


Седьмая победа подряд

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл на выезде с кемеровским «Кузбассом». Красноярцы имели в своем активе 24 очка и занимали четвертое место в турнирной таблице. «Кузбасс» шел на шестом месте (19 очков). Впервые за долгое время с первых минут ворота «Енисея» защищал восстановившийся после травмы Роман Черных.

Сибирское дерби началось с атак хозяев. И первый же их угловой привел к голу. Точным ударом отметился Денис Игошин. Через несколько минут мог забить Богдан Павенский, но выйдя один на один с вратарем «Енисея» переиграть его не сумел. Затем Вадим Чернов совершил проход по левому флангу и выдал пас на Сергея Ломанова, однако капитан «Енисея» пробил мимо ворот. А вскоре счет стал 2:0. Поигравший в свое время за «Енисей» Олег Земцов заставил красноярцев второй раз в матче начать с центра поля.

После этого «Енисей» взвинтил темп и прижал соперника к воротам. После удара Алмаза Миргазова с острого угла счет стал 2:1. А затем красноярцы заработали пенальти, и Патрик Шострем восстановил равновесие.

Гости продолжали атаковать и через несколько минут Алмаз Миргазов оформил дубль. После этого красноярцы сбавили обороты, а вот «Кузбасс» пошел в атаку большими силами. И вскоре после дальнего удара Вадима Стасенко счет стал равным. В конце тайма «Енисей» мог выйти вперед, но Андрей Прокопьев упустил хорошую возможность забить. На перерыв команды ушли при счете 3:3.

В начале второго тайма «Енисей» смастерил отличную атаку, но Дмитрий Макаров не попал по воротам с близкого расстояния. Затем Сергей Ломанов нанес мощнейший удар по воротам соперника, однако вратарь хозяев Сергей Морозов сумел отбить мяч на угловой.

Хозяева тоже не отсиживались в обороне. Они смело шли в стыки, прессинговали, но не хватало мастерства и удачи. Например, Вячеслав Швецов не сумел реализовать выход один на один с Романом Черных.

А вот Дмитрий Макаров свой голевой шанс использовал и вывел гостей вперед. После этого тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут. Но вскоре после возобновления игры гости забили вновь. Алмаз Миргазов нашел отличным пасом все того же Макарова, и тот отправил мяч уже в пустые ворота.

Затем у хозяев был удален защитник Семен Козлов и «Енисей» таким подарком воспользовался. После грубейшей ошибки одного из хоккеистов «Кузбасса» Алмаз Миргазов оформил хет-трик. После этого хозяева провели несколько опасных атак, но забить во втором тайме так и не смогли. В итоге 6:3 – седьмая подряд победа «Енисея» в чемпионате страны.

Из других матчей отметим игру-перевертыш в Новосибирске. После первого тайма местный Сибсельмаш» со счетом 0:6 проигрывал «Байкалу-Энергии». Однако во втором тайме забивали уже только хозяева. В итоге – ничья 6:6.

В Ульяновске местная «Волга» без проблем обыграла красногорский «Зоркий» – 7:2. Обе команды не стеснялись фолить и набрали на двоих 155 минут штрафа.

Аутсайдер чемпионата кировская «Родина» сумела сыграть вничью с архангельским «Водником» – 5:5.

Нижегородский «Старт» после первого тайма проигрывал сыктывкарскому «Строителю» со счетом 1:2, но сумел победить – 4:3.

«Мурман» домам сопротивлялся как мог, но все же уступил московскому «Динамо» – 2:5 (2:4)

В Первоуральске местный «Уральский трубник» по всем статьям проиграл хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 3:10 (0:7). Армейцы соорудили девятый «оранжевый град» в 12 матчах чемпионата.

После этого тура в активе красноярцев 27 очков и третье место в турнирной таблице. Следующий матч «Енисей» проведет 25 декабря. В этот день красноярцы сыграют в Новосибирске с местным «Сибсельмашем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (3:3).
22 декабря. Кемерово. Стадион «Химик». 2100 зрителей.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы:
1:0 – Игошин (6, угл.),
2:0 – Земцов (14),
2:1 – Миргазов (15),
2:2 – Шострем (18, пен.),
2:3 – Миргазов (23),
3:3 – Стасенко (36),
3:4 – Макаров (60),
3:5 – Макаров (71),
3:6 – Миргазов (81).
Штраф: 20 – 20.
Угловые: 11 – 6.

0
Комментарии (0)