Привычка играть по пять сетов


Привычка играть по пять сетов

Волейболистки «Енисея» ярко выступили в Финале четырех Кубка России, вырвали победу в красивейшем матче у «Галатасарая» в Кубке ЕКВ, но вот в чемпионате дела у красноярской команды пока складываются неважно. И матч с «Заречьем-Одинцово» можно было рассматривать, как возможность переломить ситуацию.

Начало первой партии у «Енисея» не получилось совсем. В атаке сибирячки выглядели очень скованно, а вот соперницы забивали практически все. 5:12 – на старте партии. Постепенно хозяйки начали приходить в себя, и после серий неплохих подач Яны Манзюк и Анастасии Крайдубы красноярки сократили отставание до минимума – 15:16. Но на этом погоня застопорилась, и «Заречье», пусть и не без труда, но довело партию до победы. 22:25.

А вот во втором сете «Енисей» сразу же захватил лидерство. Выяснилось, что прием у подмосковной команды не слишком хорош, атаковать приходилось из неочевидных ситуаций. Отсюда – 12:6. У «Енисея»-то в этот момент ситуация была обратной. Мария Фролова и Светлана Крючкова принимали практически идеально, а Анастасия Крайдуба очень уверенно реализовывала атаки. В концовке «Енисей» слегка пощекотал публике нервы, но все же запас преимущества был достаточен для благополучного завершения сета – 25:21.

«Енисей» уверенно начал и третью партию – 4:1. Но затем необъяснимым образом сбился прицел у Крайдубы, и Александр Кошкин заменил диагональную. Именниница Мария Самойлова достаточно уверенно вошла в игру. А партия, тем временем получалась совершенно качельная и непредсказуемая. «Енисей» повел 19:17, а вскоре уступал – 19:21, следом – 23:21. Промах Маргариты Курило привел игру к «больше-меньше». В напряженнейшей концовке обоюдные промахи на подаче сменялись красивейшими розыгрышами. Ошибки в атаке – подвигами в защите. Словом, было все. Конец этой изнурительной партии положил удар в блок Самойловой – 33:35.

В четвертой партии «Енисей» легко зарабатывал себе преимущество и не менее легко его отдвал. Так было до выхода на подачу Марии Евтеевой. «Енисей» набрал 8 очков подряд – 18:11. Упустить эту партию красноярки не имели права – 25:17.

Казалось, соперник совершенно деморализован и очень устал. Но у тай-брейка свои законы. В решающий момент «Енисей» допустил слишком много промахов в атаке и в концовке выглядел обреченным – 9:15.

Тяжелейший матч, обидное поражение. Из шести матчей, что «Енисей» успел сыграть в чемпионате России, ровно половина заканчивалась тай-брейками. И во всех красноярская команда уступила…

До Нового года осталось совсем ничего, но в это «ничего» «Енисей» успеет провести еще два матча. 26 декабря примет на своей площадке «Минчанку», а 30 декабря сыграет в гостях с «Уралочкой».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярк) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) – 2:3 (22:25, 25:21, 33:35, 25:17, 9:15).
22 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (14), Манзюк (10), Крайдуба (17), Фролова (14), Назарова (14), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. М. Самойлова (5), Евтеева, Щеглова.
«Заречье-Одинцово»: Непомнящих (1), Бирюкова (13), Гончарова (1), Юринская (14), Воробьева (18), Мельникова (13), Курносова (л) – стартовый состав. Ефимова (3), Смирнова (3), Руссу (15), Котова (2).
Эйсы: 5 – 9.
Очки на блоке: 12 – 19.

0
Комментарии (0)