Дождаться ошибок соперника


Дождаться ошибок соперника

«Енисей» хоть и находился в гостях у «Ярославича», но играл с командой, замыкающей турнирную таблицу – чем не повод разжиться еще одной победой?

И начал «Енисей» матч очень уверенно. Первые же подачи Николаса Марешаля принесли сопернику неизъяснимые страдания. Да и в остальных компонентах игры гости доминировали – 11:6 после стартового отрезка.

Но самоуспокоенность наступила слишком рано, игра обострилась, а на подаче Александра Воропаева произошла полноценная катастрофа. «Енисей» проиграл 8 очков кряду – немыслимое дело для мужского волейбола. Любомир Травица и тайм-аут брал, и замены производил – ничто не сбило с подачи ярославского связующего. Точнее, ничто не помогло наладить вменяемый прием. И когда снялись, было уже 18:23, то есть партия вильнула хвостиком. 21:25 в итоге.

Во второй партии «Енисей» был осмотрительнее. Подачу соперника сибиряки уверенно отыгрывали и, будто, приглашали его ошибиться. «Ярославич» дотерпел до середины партии. И действительно налепил несколько грубых ошибок подряд: то связующий с центральным не поладили, то на стороне «Енисея» сыграли. А после этого еще и великолепный Марешаль двумя эйсами подряд начертал приговор. 25:20.

В начале третьей партии еще раз случился непонятный провал в игре «Енисея»: никак не могли добить до пола, растеряли хладнокровие, которое так показательно помогло красноярцам в предыдущем сете. 3:9.

Хорошо, что быстро сумели мобилизоваться. Вовремя включили блок. «Ярославич» помог тем, что атаковал слишком прямолинейно, и эти ходовые атаки раз за разом накрывались. За короткий игровой отрезок с помощью блока выиграли 6 брейковых мячей! 12:12 – и теперь можно было возвращаться к проверенной тактике: ждать ошибок «Ярославича». И у хозяев нервы не выдержали. Плохо приняли подачу Максима Куликова – 23:20, и времени исправиться уже нет. 25:22.

Поражение в этой партии оказалось для «Ярославича» неподъемным психологическим грузом. «Енисей» практически с самого начала четвертой партии взялся уничтожать деморализованного соперника. Два эйса Марешаля, эйс Куликова, блок Александра Крицкого, доигровки Пола Кэрролла и Марешаля… Француз был хорош везде, и именно на его подаче разница в счете стала, практически, неотыгрываемой – 19:11. А в итоге – 25:17.

В целом уверенная победа «Енисея» над соперником, которого он превосходил в классе. Насторожили лишь два провала – в первой и третьей партиях. Один из них вылился в проигрыш сета.

Тем не менее «Енисей» вплотную приблизился к зоне плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярк) – 1:3 (25:21, 20:25, 22:25, 17:25).
25 декабря. Ярославль. СОК «Атлант».
«Ярославич»: Галимов (8), Мельников (11), Локтионов (18), Тарасов (15), Белогорцев (4), Воропаев (2), Соколов (л) – стартовый состав. Пискарев (1), Сакеев, Центалович (2).
«Енисей»: Марешаль (22), Куликов (14), Кэрролл (15), Ильиных (8), Крицкий (6), Жось (4), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Аксютин, Жук (1).
Эйсы: 7 – 9.
Очки на блоке: 4 – 14.

0
Комментарии (0)