Немного нервно


Немного нервно

«Енисей» в чемпионате России оказался на месте, совершенно не приличествующем уровню команды. Понятно, что на старте был непростой график, переиграли со всеми фаворитами, но в любом случае права на осечку, похоже, не осталось.

Домашний матч с «Минчанкой» сибирячки начали очень лихо. Анастасия Крайдуба пару раз выполнила эйсы – 5:1. У белорусской защиты прием практически отсутствовал, что подтвердили последующие эйсы Александры Перетятько и Маргариты Курило. За первую партию красноярки 7 раз подали на вылет.

Дело стремительно шло к развязке (15:5), и беды ничто не предвещало. Но при полном доминировании в первом сете «Енисей» позволил себе проиграть 6 очков подряд. Хорошо, что запас был большой. Ну и, снявшись с кошмарной расстановки, «Енисей» дальше держал игру под контролем, и Крайдуба вколотила в третий метр решающий мяч – 25:19.

Если не считать сравнительно короткого отрезка в первой партии, все у «Енисея» вроде бы было в порядке. Во второй партии, как по щелчку тумблера, все изменилось. Огромное количество ошибок на подаче, какие-то судорожные атаки…

Ощущение, что захлестнули эмоции. Ну, с чего бы? 6:9 – на старте партии. Игра, в принципе, по счету была равной. И все казалось, что вот-вот «Енисей» вырвется вперед, вместо этого 17:19 – после эйса Анны Калиновской. Наталья Назарова забила переходящий мяч – 21:21. А в самой концовке счастье было на стороне «Енисея»: Александра Перетятько закрыла Екатерину Сокольчик, а затем Маргарита Курило завершила удачной скидкой длинный сумбурный розыгрыш – 25:23. Хорошо, что хорошо заканчивается.

Две партии уже выиграны – можно играть раскованно! Не можно. «Енисей» с самого начала третьей партии уступал в счете. Догонял – и снова отпускал, даря сопернику кураж. При общем превосходстве в классе небольшие кошки-мышки, в принципе, можно себе позволить.

В середине партии оторвались на 4 очка – 17:13 после эйса Евгении Щегловой. И нужно было просто эту разницу несколько розыгрышей подержать. Вхождение в концовку с таким преимуществом было бы гарантией спокойной победы. Но дважды в атаке не сумели добить до пола, пропустили эйс от Оксаны Ковальчук – 17:17. Опять нервная концовка. И опять все закончилось удачно. Минчанки не справились с подачей Крайдубы – 24:22, а Курило реализовала заключительную атаку – 25:23.

Все эти волнительные перипетии можно объяснить тем, что побеждать нужно было обязательно. Больше нечем. Но вот самые нервные отрезки в игре «Енисея» происходили тогда, когда казалось, что игра под контролем… Остается списывать все на причудливую женскую психологию.

Но 3:0 – это 3:0, а «Минчанка» – не такой уж слабый соперник, все-таки сосед по турнирной таблице. «Енисей» же после пяти поражений подряд наконец-то выиграл, второй матч в нынешнем чемпионате.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Минчанка» (Минск) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:23).
26 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (11), Манзюк (11), Крайдуба (20), Фролова (2), Назарова (11), Перетятько (4), Крючкова (л) – стартовый состав. Щеглова (3), Евтеева.
«Минчанка»: Саликова (2), Сокольчик (7), Володько (5), Анисова (10), Гришкевич (2), Калиновская (10), Ганиева (л) – стартовый состав. Столяр, Федоринчик, Ковальчук (5),
Эйсы: 13 – 7.
Очки на блоке: 6 – 4.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях