Не новогоднее настроение...


Не новогоднее настроение...

В заключительном матче 2018 года в Первоуральске красноярский «Енисей» и «Уральский Трубник», наверняка, хотели порадовать своих болельщиков. Если не победой, которую на двоих разделить нельзя, то хотя бы классной предновогодней игрой.

В прошлом туре и те, и другие одержали по победе. Подопечные Виталия Ануфриенко в Новосибирске были сильнее «Сибсельмаша» - 4:2, а «Трубники» в упорной борьбе дома переиграли иркутскую «Байкал-Энергию» - 3:2.

В турнирной таблице на начало отчетного поединка соперников разделяли 10 очков. Красноярцы обосновались на третьем месте - с перспективой переместиться на второе в случае победы. Седьмую «позицию» занимали первоуральцы. Но стоит отметить, что в родных стенах «Уральский Трубник» успел провести лишь 4 игры – меньше всех в чемпионате (для сравнения, «Енисей» дома сыграл уже сем раз). Дома «трубники» уже не досчитались 4 очков. И если ничью в поединке против «Старта» можно отнести к разряду «невынужденных» потерь, то поражение от «СКА-Нефтяника» наверняка бралось в расчет и прогнозировалось.  

В общем, легкой прогулки «Енисею» совершенно точно ожидать не стоило.

Матч едва успел начаться, а красноярцы уже получили численное преимущество – Петр Цыганенко неаккуратно встретил Дмитрия Макарова и на 10 минут оставил свою команду в меньшинстве. Неплохой шанс для органичного входа в игру. Но неравенство в составах на раскладе сил принципиально не отразилось.

Команды показывали хороший темп и обоюдоостро атаковали. За первые 20 минут соперники на двоих успели подать семь угловых. Трижды разыгрывали от углового флага красноярцы и четырежды - игроки «Уральского Трубника». Последний принес хозяевам успех – Андрей Герасимов прервал шестиматчевую серию «сухих» «корнеров» своей команды.

Чем ответил «Енисей»? Гости удвоили количество нереализованных угловых, но ближе к концу тайма как-то «приуныли». Действиям красноярцев не хватало драйва. На 33 минуте голкипер хозяев Артем Прохоров едва не организовал гол в свои ворота, введя мяч прямо на клюшку Алмазу Миргазову. Но с ударом нападающего «Енисея» вратарь все же справился, избежав печальных последствий своей ошибки. Пожалуй, это был один из наиболее реальных шансов красноярцев для того, чтобы восстановить равновесие в счете.

Сбившись на индивидуальную игру, гости стали мельчить в передачах. Определенно не задался матч и у Сергея Ломанова. Капитан «Енисея» нередко шел вперед без поддержки партнеров, что нередко переходило в передерживание мяча. А в одном из эпизодов ошибка капитана при приеме передачи возле своей штрафной едва не закончилась вторым голом в ворота Романа Черных.

Но, как оказалось, эта «неприятность» для гостей была лишь отсрочена. Перед самым перерывом Максим Ширяев, воспользовавшись нерасторопностью в обороне соперника, все же удвоил преимущество хозяев.

Начало второго тайма добавило оптимизма красноярским болельщикам. В течение 17 минут «Енисей» действовал намного разнообразнее, подолгу держал мяч, не позволяя «трубникам» сделать больше 2 передач и перейти середину поля. За это время красноярцы сумели один мяч отквитать – его автором стал Вячеслав Вдовенко. Гости вполне могли и сравнивать счет, когда один на один выскочил Ломанов. Увы, переиграть голкипера Сергей не сумел. На отскочивший мяч к воротам бросились защитники «Уральского Трубника», а сверху уже на них - Дмитрий Макаров. Рьяное отстаивание своих интересов привело к совершенно необязательному удалению полузащитника с формулировкой «за неспортивное поведение».

«Енисей» атаковал. Но первая же контратака «Уральского Тубника» во втором тайме, первый же удар хозяев в створ закончился голом. Дмитрий Сидоров охладил пыл красноярцев, в игру которых моментально вернулась безнадега и разлад…

Своего рода апогеем происходящего с «Енисеем» стало удаление Сергея Ломанова за нарушение на половине поля соперника за 15 минут до окончания основного времени. Гости скисли, а хозяева продолжали нестись вперед. И скорее они были больше близки к тому, чтобы увеличить разницу в счете, чем «Енисей» ее сократить.

 

Как результат – справедливое поражение 1:3. В перспективе такой итог матча мог отправить красноярскую команду на ступеньку ниже в турнирной таблице. Однако казанское «Динамо» осечкой «Енисея» не воспользовалось. Бело-голубым дома нужно было обыграть не самый сильный «Мурман», однако те вопреки прогнозам взяли, да и одержали победу.

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко признался, что «многие игроки оказались к матчу не готовы», а «команда проиграла в скорости». Да, именно в том компоненте игры, которым «Енисей» традиционно превосходил всех.

Видео: 28.12.2018 г. "Уральский трубник" - "Енисей" 3:1

Моменты матча и комментарии

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях