Не без ошибок, но с победой


Не без ошибок, но с победой

На первый матч в новом году «Енисей» вышел без своей главной забивалы: основная диагональная команды Анастасия Крайдуба отлучилась в сборную Украины. Зато вернулась в состав после травмы блокирующая Ирина Малькова, причем в день своего рождения, в чем можно углядеть при желании символический смысл. Правда, Александр Кошкин не стал сразу же бросать опытного игрока в бой.

«Енисей» начал непринужденно. А вот «Протон» ошибок допускал немало (не случайно же команда на последнем месте пока располагается), особенно на приеме. Красноярки спокойно вышли вперед – 13:7, а опытный наставник «Протона» Юрий Маричев к этому времени уже использовал оба тайм-аута. На некоторое время, кстати, помогло. «Протон» организовал четыре блока подряд и вроде бы вернулся в борьбу – 13:11. «Енисей» в ответ придумал изящнейшую комбинацию с выводом на чистый удар Марии Фроловой. Красивая атака вернула команде уверенность, и на подаче все той же Фроловой вернулась и разница в счете – 18:12. Интриги более не было, саратовки продолжали много ошибаться, и Яна Манзюк чистейшим эйсом завершила партию – 25:16.

В похожем ключе стартовала и вторая партия. «Енисей» повел 5:1 на подаче Манзюк. Но затем последовала порция собственных ошибок, и счет сравнялся. К середине партии было уже 9:13. Да, подачи Ксении Меньщиковой и Анастасии Петруниной были хороши, но вряд ли бы оказались столь успешными, если бы не небрежность игроков красноярской команды. К счастью, разброд и шатание удалось пресечь достаточно быстро, и «Енисей» вернул игру под свой контроль. После эйса Марии Самйловой и брейкового очка, добытого блоком, – 20:17. А в концовке партии мощно сыграла Маргарита Курило, вколачивая один мяч за другим. 25:22.

В третьей партии равная борьба была лишь в начале. Два эйса выполнила Александра Перетятько, реализовали доигровки Фролова и Курило. Еще три брейковых мяча заработали на подаче Фроловой – 20:11, счет не оставляющий иллюзий. В самой концовке на площадке появилась Ирина Малькова. Именинница успела отметиться в протоколе результативной атакой. 25:13.

Если не считать приключений во второй партии, во многом самими же организованных, сибирячки одержали уверенную победу. Впрочем, как и ожидалось. Постепенно команда приближается к местам в таблице, более приличествующим ее уровню. Сейчас «Енисей» идет шестым.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Протон» (Саратов) – 3:0 (25:16, 25:22, 25:13).
5 января. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (13), Манзюк (4), М. Самойлова (9), Фролова (12), Назарова (9), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. Малькова (1).
«Протон»: Костючик (9), Гончарова (4), Думчева (1), Петрунина (10), Эрич (9), Ануфриенко (2), Джиоева (л) – стартовый состав. Подскальная (1), Меньщикова (3), Маркова.
Эйсы: 10 – 7.
Очки на блоке: 8 – 9.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях