«Енисей» затащил УНИКС в концовку, но уступил


«Енисей» затащил УНИКС в концовку, но уступил

Казанский УНИКС дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 95:92 (16:23, 24:20, 25:16, 30:33).

Самые результативные

УНИКС: Эрик Макколлум (18), Максим Шелекето (13), Пиеррия Хенри (12 + 9 передач), Мелвин Эджим (11 + 7 подборов).

«Енисей»: Мартиньш Мейерс (22 + 11 подборов), ДиЭнджело Харрисон (19 + 5 передач), Алекс Янг (18), Джон Роберсон (13 + 11 передач).

Ход игры

Команды начали матч на низких скоростях. Казалось, что такой темп будет на руку хозяевам. Но на удивление стартовый отрезок встречи остался за сибиряками. Гости уверенно задействовали своего центрового Мартиньша Мейерса (10 очков), с лучшим процентом атаковали с игры (50% – 35%), превзошли соперника на подборе (10 – 9) и меньше ошибались (0 – 2). Это позволило красноярцам создать задел в 7 очков – 23:16.

Вторая четверть прошла в борьбе. Сначала казанцы стараниями центрового Артема Клименко (9 очков) перехватили инициативу. Но сибиряки показали свои козыри. Уверенная игра Мейерса (16 очков в первой половине) и трехочковые Янга и Харрисона позволили красноярцам вернуть лидерство. Но надежная защита и несколько агрессивных атак позволили УНИКСу сократить отставание до одного броска – 40:43.

После большого перерыва на паркете вновь была вязкая позиционная борьба. На этот раз в таком баскетболе уже доминировали хозяева. Казанцы уперлись в защите, лидеры команды не боялись обыгрывать один на один и вдобавок снайперы начали попадать из-за дуги. Сибиряки какое-то время держались за счет трехочковых Янга и Харрисона, но УНИКС все же постепенно отрывался в счете – 65:59.

Ключевой момент

В середине заключительной четверти стараниями Эрика Макколлума казанцы оторвались в счете на 12 очков – 80:68. Но гости не прекратили сопротивление. Точные броски Мейерса ,Роберсона и Харрисона затащили «Енисей» в концовку, в которой у гостей был реальный шанс на победу. Ключевой момент произошел за 20 секунд до финальной сирены. При минимальном отставании (90:91) защитник сибиряков Роберсон взял подбор на своем щите и устремился на чужую половину. Вот только желание быстро завершить атаку в итоге вылилось в необъяснимую передачу в борьбу и, как следствие, потерю. На этом, де-факто, борьба в матче завершилась. Оставшееся время включило в себя точные штрафные обеих команд и неточный дальний бросок форварда красноярцев Янга на последних секундах, который теоретически мог перевести матч в овертайм.

Герой

В составе казанцев по традиции в этой встрече хорошие отрезки удавались нескольким игрокам – Хенри, Шелекето, Клименко. Но, пожалуй, героем нужно все же признать Эрика Макколлума. Американец «зажегся» в решающий момент. Именно он в заключительной 10-минутке повел УНИКС за собой. За четверть Макколлум набрал 14 очков, забил несколько важных мячей и в итоге стал самым результативным в составе хозяев (18 очков).

Цифра

187 – по сумме набранных командами очков этот матч стал самым результативным для УНИКСа в сезоне. Казанцы показали вторую для себя результативность в чемпионате (95), но при этом установили антирекорд по пропущенным очкам (92). До сегодняшней встречи подопечные Прифтиса не позволяли соперникам набирать более 78 очков.

Комментарии

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис:
— Мы выиграли, поздравляю команду. Поздравляю и «Енисей» с тем, как они боролись. Соперник играл очень жестко и очень хорошо попадал с дистанции. Мы подошли к игре в неправильном настроении, хотя мы говорили до матча, что должны быть серьезнее, играть во всю силу, правильно защищаться, быть более агрессивными. Но в первой четверти мы показали очень пассивную игру в защите и это позволило нашим соперникам почувствовать уверенность в своих силах. Игра пошла так, как пошла. Хорошо, что мы выиграли, но нам нужно улучшать многое.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Результат игры решили несколько владений и несколько наших ошибок в защите. Вне всякого сомнения, УНИКС – команда очень высокого уровня, играющая в Еврокубке и которая достойно сражается. Мы сегодня старались и, несмотря на ошибки, проявляли максимум воли и желания, может быть где-то отчасти подвело мастерство. Но и, конечно, обидно, что в последнем владении мы могли распорядиться мячом иначе, но сделали так, как сделали. Не думаю, что только это повлияло на результат. Несколько проигранных подборов, несколько до этого совершенных ошибок, позволили УНИКСу удержаться и выйти вперед, а мы не смогли отыграться. Игра такая вещь, все ошибаются. Будем работать дальше, потому что последняя игра показала, что мы на верном пути.

0
Комментарии (0)