На пьедестал никого не пустили


На пьедестал никого не пустили

В поселке Подгорный прошло первенство Красноярского края по хоккею среди юношей 2008-2009 годов рождения. За победу вели спор 12 команд, которые были разбиты на три подгруппы.

В группе «А» сыграли красноярские «Сокол-2008» и «Сибиряк», зеленогорская «Юность» и норильский «Заполярник-1». В группе «Б» померились силами красноярская «Энергия», ачинская «КДЮСШ», абаканская «Рысь» и норильский «Заполярник-2». В группе «В» на лед вышли красноярский «Сокол-2009», «ДЮСШ Саянского района», железногорская «Смена» и абаканский «Барс».

Обычно в таких турнирах фаворитами являются команды из Красноярска. Так было и на сей раз. По итогам турнира в четверку лучших вошли три красноярские дружины и одна норильская.

Отметим, что «Сокол-2008» одержал самую крупную победу на групповом этапе. Со счетом 21:0 эта дружина разгромила «Сибиряк».

В полуфиналах «Энергия» обыграла «Сокол-2009» со счетом 8:2, а «Сокол-2008» разгромил «Заполярник-1» – 11:3. В матче за третье место скрестили клюшки «Сокол-2009» и норильский «Заполярник-1». Борьбы здесь не получилось. Красноярцы без проблем победили – 8:1.

Хоккеист «Заполярника-1» Денис Туркин назвал турнир интересным, а кумиром – игрока питерского СКА:

– Было интересно сыграть на этом турнире. Не так часто мы играем с командами из других городов. Медали мы взять не смогли. Проиграли в матче за третье место «Соколу». Но все ребята старались. На турнире мы разгромили «Юность» и «Сибиряк». А вот с «соколами» не справились… Я играл на позиции нападающего. Забил на этом турнире 8 голов в пяти матчах. Мне очень нравится играть в хоккей. Это очень увлекательная игра. Люблю скорость, люблю забивать голы. Хочу стать известным хоккеистом. Таким, как игрок питерского СКА Никита Гусев. Мне очень нравится, как он играет.

Финал же удался на славу. В решающем матче сыграли красноярские «Сокол-2008» и «Энергия». Обе команды яростно поддерживали несколько десятков болельщиков, а на льду было по-настоящему жарко. Юные хоккеисты играли с большим желанием. Здесь были и красивые финты, и ювелирные передачи, и силовые приемы, и «вкусные» голы! После первого периода «Энергия» выигрывала со счетом 1:0. В начале второго периода хоккеист этой команды не реализовал выход один на один с вратарем. Затем активизировались игроки «Сокола-2008». И после одной из атак «крылатых» Даниил Ларионов с близкого расстояния отправил шайбу в ворота. После двух периодов счет был равным – 1:1.

Третья двадцатиминутка началась с ураганных атак «Сокола-2008». В течение нескольких минут «Энергию» сначала спасла перекладина, а затем штанга. И все же вскоре «крылатые» своего добились. Даниил Ларионов оформил дубль, а затем Арсений Серебренников сделал счет 3:1. «Энергия» взяла тайм-аут и смастерила несколько опасных атак, но забить больше не смогла. «Сокол-2008» победил со счетом 3:1 и выиграл турнир.

Главный тренер «Сокола-2009» Владимир Дашкевич так оценил успех «крылатых»:

– Тренер команды «Сокол-2008» сейчас на первенстве России, и я его замещаю в финале. Парни – молодцы, отработали на сто процентов, выполнили установку. Финальная игра получилось очень напряженной. Молодцы, что когда начали проигрывать, не испугались, играли в свою игру и результат пришел. Что касается моей команды, «Сокола-2008», то оценю третье место как успех. Наша команда младше остальных, немножко не хватило физических сил, все-таки год разницы в этом возрасте сказывается. В полуфинале играли с «Энергией», там ребята покрупнее. Конечно, уровень красноярских команд заметно выше. Это показал турнир. У «Сокола» есть хорошие ребята, которые, надеюсь, в будущем смогут заявить о себе на серьезном уровне.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП.

За 11-е место. «Сибиряк» (Красноярск) – «ДЮСШ Саянского района» – 1:2.
За 9-е место. «Заполярник-2» (Норильск) – «Юность» (Зеленогорск) – 8:7.
За 7-е место. «Барс» (Абакан) – «КДЮСШ» (Ачинск) – 3:4 Б.
За 5-е место. «Рысь» (Абакан) – «Смена» (Железногорск) – 2:3.
За 3-е место. «Сокол-2009» (Красноярск) – «Заполярник-1» (Норильск) – 8:1.
Финал. «Сокол-2008» (Красноярск) – «Энергия» (Красноярск) – 3:1.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. «Сокол-2008» (Красноярск).
2. «Энергия» (Красноярск).
3. «Сокол-2009» (Красноярск).
4. «Заполярник-1» (Норильск).
5. «Смена» (Железногорск).
6. «Рысь» (Абакан).
7. «КДЮСШ» (Ачинск).
8. «Барс» (Абакан).
9. «Заполярник-2» (Норильск).
10. «Юность» (Зеленогорск).
11. «ДЮСШ Саянского района».
12. «Сибиряк» (Красноярск).

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях