Бенефис по возвращении


Бенефис по возвращении

В очередном матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки со своим недавним обидчиком «Уральским трубником» из Первоуральска. Напомним, под Новый год уральцы победили дома со счетом 3:1. Конечно же, «Енисей» жаждал реванша. Тем более, что к этому матчу восстановились после травм красноярцы Александр Егорычев и Вячеслав Вдовенко. Впрочем, лазарет «Енисея» до конца не опустел. В нем остались Вячеслав Лисак и Иван Шевцов.

В начале матча гостям удалось заработать два угловых. И если первый неприятностей «Енисею» не принес, то после розыгрыша второго Петр Цыганенко открыл счет.

Уральцы, словно удовлетворившись достигнутым, всей командой отошли назад. Впрочем, и активизировавшийся «Енисей» заставил их рыть окопы. На острие атаки выделялся Алмаз Миргазов. Кстати, следующий его гол должен был стать трехсотым в чемпионатах страны. И в первой половине тайма форвард имел три неплохих момента для взятия ворот, но ни один из них к голу не привел!

И все же вскоре оборона гостей не выдержала давления и дрогнула. Точным ударом с близкого расстояния отметился Александр Егорычев. А через несколько минут он же поразил цель ударом после розыгрыша углового и вывел «Енисей» вперед – 2:1.

Красноярцы продолжили атаковать и вскоре заработали два пенальти. Если первый Патрик Шострем не реализовал, то Алмаз Миргазов был точен. Есть юбилейный трехсотый!

Затем хороший момент для взятия ворот имел Сергей Ломанов, но после его удара с острого угла мяч просвистел мимо цели. Кстати, в первом тайме капитан «Енисея» заработал два удаления и в дальнейшем должен был играть очень осторожно, ведь в случае третьего удаления он мог завершить игру досрочно. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма хозяева заработали очередной пенальти, и Сергей Ломанов сделал счет 4:1. Затем могли забить Вячеслав Вдовенко и Алмаз Миргазов, но свои моменты не реализовали. Уральцы много фолили, но все же не отсиживались в обороне. Шансы отличиться имели Евгений Сысоев и Григорий Липин, но красноярская оборона и вратарь Роман Черных играли здорово. Затем красивый гол забил Александр Егорычев. Он обыграл двух защитников, уложил на лед вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Вопрос о победителе был снят.

Красноярцы продолжали разнообразно атаковать, а вот гости заметно устали и стали совершать одну ошибку за другой. Через несколько минут Алмаз Миргазов реализовал выход один на один с вратарем Антоном Ахмеровым и счет стал 6:1.

До конца матча сибиряки сумели забить еще дважды. В итоге 8:1 – «Енисей» взял убедительный реванш за поражение в Первоуральске.

Покер в этом матче оформил Александр Егорычев. Кстати, четвертый гол Егорычева в этом матче стал для него 175-м в чемпионатах страны. Дубль на счету Алмаза Миргазова.

«Енисей» набрал 36 очков и сохранил за собой текущее второе место. Следующий матч красноярцы проведут дома 13 января против кемеровского «Кузбасса».

Очередной разгром учинил соперникам лидер чемпионата – хабаровский «СКА-Нефтяник». Дальневосточники дома обыграли новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 16:2 (7:0). Таким образом, за два последних матча новосибирцы пропустили 31 гол!

Крупную победу одержал и архангельский «Водник», расправившийся дома с ульяновской «Волгой», – 7:1 (2:1). Северяне с 33 очками закрепились на четвертом месте.

Иркутская «Байкал-Энергия» выигрывала после первого тайма у кемеровского «Кузбасса» со счетом 2:1, но в итоге уступила – 3:4. Кемеровчане закрепились на восьмом месте и создали плацдарм для движения вверх по турнирной таблице.

Как и ожидалось, упорным получилось динамовское противостояние в Казани. Обе команды горят желанием занять место в четверке, а москвичам важно еще и не отстать от «Енисея». Именно им и удалось склонить чашу весов в свою сторону на последних минутах матча – 3:2 (1:1). Столичная команда набрала 34 очка и сохранила свое отставание от красноярцев в 2 очка.

В Сыктывкаре «Строитель» обыграл кировскую «Родину» – 5:2 (4:1), а в Красногорске «Зоркий» был сильнее нижегородского «Старта» – 3:2 (3:1). Отметим, что посещаемость в этих городах упала уже чуть ли не до дворового уровня: в Сыктывкаре матч посетили всего 350 человек, а в Красногорске и вовсе 127.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 8:1 (3:1).
10 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Цыганенко (6, угл.), 1:1 – Егорычев (24), 2:1 – Егорычев (32, угл.), 3:1 – Миргазов (38, пен.), 4:1 – Ломанов (55, пен.), 5:1 – Егорычев (78), 6:1 – Миргазов (81), 7:1 – Ахметзянов (83, угл.), 8:1 – Егорычев (87).
Нереализованный пенальти: Шострем (36).
Штраф: 40 –70.
Угловые: 11 – 5.

0
Комментарии (0)