Когда все валится из рук


Когда все валится из рук

Первым иностранным соперником «Сокола» в нынешнем году стало «Торпедо» из Усть-Каменогорска. До этого матча красноярцы одержали четыре победы подряд и были не прочь продлить свою победную серию. Но сделать это было не так-то просто.

В начале января казахстанский клуб, недовольный выступлением команды, уволил тренера Мисхата Фахрутдинова и назначил исполняющим обязанности Евгения Фадеева. Такая встряска пошла «Торпедо» на пользу. Команда победила в Новокузнецке со счетом 4:2 и прибыла с боевым настроем в Красноярск. Напомним так же, что единственное крупное поражение в нынешнем чемпионате ВХЛ «Сокол» потерпел как раз от «Торпедо». В октябре в Усть-Каменогорске «крылатые» полегли со счетом 3:8.

Игра началась с атак гостей. Красноярцы совершили ошибку в обороне, и Максим Капитуров едва их за это не наказал. Впрочем, уже через несколько секунд он исправился и открыл счет в матче.

Затем инициатива перешла к хозяевам. Могли отличиться Юрий Назаров и Алексей Симаков, но страж ворот гостей Александр Печурский сыграл надежно. «Сокол» продолжил атаковать большими силами. Григорий Мищенко освободился от опеки защитника, объехал ворота и имел хороший шанс забить, но гостей вновь выручил голкипер. А вскоре после броска Артура Болтанова за «Торпедо» сыграла перекладина.

Несмотря на столь серьезное давление на ворота соперника «крылатые» так забить и не смогли. Отдыхать команды отправились при счете 1:0 в пользу «Торпедо».

В начале второго периода форвард «Сокола» Илья Берестенников выходил на вираже к воротам, но бросить не сумел. Затем не использовал неплохой момент для взятия ворот Денис Голубев.

А вот у гостей с реализацией моментов было все в порядке. Через несколько минут Андрей Виноградов сделал счет 2:0. Красноярцы взяли тайм-аут и после выхода на лед взвинтили темп. Торпедовцы стали нарушать правила, и вскоре «крылатые» получили возможность сыграть в формате «пять на три» . Но даже такой шикарной возможностью сибиряки не воспользовались. Шайба никак не хотела влетать в ворота.

В конце периода был обязан забивать красноярец Алексей Князев, но чуть-чуть промедлил, и защитник гостей успел-таки помешать нанести точный бросок. После двух периодов гости выигрывали со счетом 2:0.

Третий период превратился для хозяев в настоящий кошмар. Едва команды вышли на лед, как торпедовцы забили третью шайбу. Тренерский штаб «Сокола» произвел вратарскую рокировку. Вместо Евгения Киселева на лед вышел Андрей Литвинов. Это был первый матч за «Сокол» голкипера, недавно перешедшего в красноярский клуб из новокузнецкого «Металлурга». И такого дебюта не пожелаешь и врагу. Красноярцы схлопотали удаление, и Андрей Белозеров реализовал численное преимущество. А уже через сорок секунд Евгений Рымарев сделал счет 5:0.

После этого красноярцы совсем сникли. У них не получалось ничего, а гости не сбавляли оборотов и продолжали яростно атаковать. До конца матча в ворота сибиряков влетели еще две шайбы. В итоге 7:0 – победа «Торпедо».

Итак, «Сокол» прервал свою победную серию и потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне. У любой команды бывают такие матчи, когда все валится из рук и не получается ничего. Красноярцам нужно как можно скорее забыть этот кошмар и двигаться дальше. Борьба за место в плей-офф продолжается.

После этого поединка «крылатые» имеют в своем активе 48 очков и занимают 13 место. Следующий матч «Сокол» проведет 13 января. В этот день сибиряки попытаются обыграть дома «Сарыарку».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Комментарий простой: не достучались. Хотя я не могу понять, почему мы не достучались, зная, что команда соперника очень здорово играет и в атаке, и в целом. Но, к сожалению, мы вышли сегодня совершенно не готовые к игре. Возможно, две постновогодние победы так повлияли на ребят, что почувствовали себя мастерами. Хочу отметить, что любая победа в игре дает только два очка, поэтому не понятно, что обиднее – проиграть 0:1 или 0:7. Хочу извиниться перед болельщиками – мы не имеем права так дома играть.

Евгений ФАДЕЕВ, и.о. главного тренера «Торпедо»: 
– Хотел бы поздравить с победой болельщиков, которые приехали сюда поддержать нас. Команде большое спасибо. Парни выполнили установку на все 100 процентов, выдержали меньшинство втроем и довели дело до победы.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 0:7 (0:1, 0:1, 0:5).
11 января. Красноярск. «Кристалл-арена». 1640 зрителей.
Голы:
0:1 – Капитуров (Белозеров, Антоновский, 2.12), 
0:2 – Виноградов (Антоновский, Рымарев, 30.13),  
0:3 – Полозов (Жайлауов, Антоновский, 40.26),  
0:4 – Белозеров (Капитуров, Шестаков, 41.27, бол),
0:5 – Рымарев (Полозов, 42.07),  
0:6 – Белухин (44.53), 
0:7 – Жайлауов (Полозов, Рымарев, 51.50). 
Вратари: Киселев (Литвинов) – Печурский.
Штраф: 2 – 10. 
Броски в створ: 34 – 26. 
Вбрасывания: 35 – 28

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях