Спасибо, Патрик!


Спасибо, Патрик!

В заключительном матче домашней серии красноярский «Енисей» скрестил клюшки с кемеровским «Кузбассом». Очки обеим сибирским дружинам терять очень не хотелось. «Енисей» ведет борьбу за второе место в регулярном чемпионате. А кемеровчане борются за попадание в плей-офф. Конечно, фаворитами считали хозяева, которые в первом круге победили в Кемерово со счетом 6:3.

Еще не успели все зрители занять свои места на стадионе, как счет в матче был открыт. После классной передачи Сергея Ломанова выход один на один с вратарем реализовал Дмитрий Макаров. Затем хороший шанс забить имел уже сам капитан «Енисея», но удвоить счет не получилось.

«Кузбасс» ответил несколькими скоростными атаками и заработал три угловых. Впрочем, не один из них к взятию ворот не привел. Затем пошла игра на встречных курсах. Обе команды играли на высоких скоростях, и волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. Впрочем, кемеровчане катали с надеждой на угловые, красноярцы же пытались разыгрывать до верного. И ведь разыграли, но… Зато пенальти! И Сергей Ломанов делает счет 2:0.

Гости не сдавались. Едва не забил воспитанник красноярского хоккея Вадим Стасенко. А вот красноярцы свой шанс реализовали. Алмаз Миргазов убежал на рандеву с Сергеем Морозовым и зажег на табло 3:0.

Возможно, после этого красноярцы посчитали, что победа от них уже никуда не денется и немного расслабились. «Кузбасс» же ринулся в бой. За полторы минуты кемеровчанам удалось забить дважды, а затем создать еще один голевой момент. Тренерский штаб «Енисея» даже запросил тайм-аут.

А в конце тайма и «Кузбасс» заработал пенальти. Но Максим Семенов пробил мимо ворот. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма соперники играли очень осторожно и скорости заметно упали. Гости пробовали поразить цель дальними ударами, но Роман Черных был на месте. Тогда кемеровчане вывели на ударную позицию Вячеслава Швецова, но он пробил по воротам несильно и упустил отличный шанс сравнять счет.

Хозяева ответили мощнейшим ударом Андрея Прокопьева с острого угла, но вратарь «Кузбасса» Сергей Морозов свою команду спас.

В целом же, «Енисей» во втором тайме выглядел тяжеловато. И дело даже не в скорости катания, а в том, что в организации атак в середине поля участвовали в основном Ломанов с Миргазовым. Но, позвольте, а кто же тогда будет забивать?

«Кузбасс» же осмелел и пошел вперед большими силами. Вскоре Денис Борисенко сделал счет равным.

Трибуны погнали красноярцев вперед и те создали несколько голевых моментов. После розыгрыша углового и удара Сергея Ломанова за гостей сыграла штанга, а после добивания Андрея Прокопьева гостей спас вратарь. Затем два отличных шанса забить упустил Дмитрий Макаров. «Енисей» продолжал давление на ворота соперника.

В одном из игровых эпизодов защитник «Кузбасса» Артем Савельев жестко встретил Сергея Ломанова и был удален с поля.

Свободный вблизи штрафной кемеровчан. И здесь палочкой-выручалочкой хозяев стал шведский легионер Патрик Шострем. Ломанов откатил ему мяч, и Шострем выстрелил мощную неберучку – 4:3!

Кемеровчане взяли тайм-аут и затем заработали два угловых, но спасти матч не сумели. Удар шведа оказался победным для «Енисея».

Красноярцы выдали не самый качественный матч, позволив сопернику порой даже доминировать в скорости. Не пошли у хозяев угловые. Из двенадцати не удалось реализовать ни одного! И все же главное, что «Енисей» сумел взять очередные три очка и сохранить за собой второе место в турнирной таблице..

Очередной, уже 13-й в нынешнем чемпионате, «град» вывалил на голову соперника хабаровский «СКА-Нефтяник». На сей раз на Дальнем Востоке был разгромлен «Уральский трубник» – 13:3 (6:2). Пять голов в этом матче забил Артем Бондаренко, покер оформил Павел Рязанцев.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома не без труда, но все же обыграла«Сибсельмаш» со счетом 5:3 (1:1) и от зоны плей-офф отодвинула новосибирцев уже на 6 очков.

А вот «Строитель» отчаянно цепляется за возможность попасть в восьмерку сильнейших. Сегодня он одержал свою первую крупную победу в чемпионате – дома вынес ульяновскую «Волгу» со счетом 7:2 (4:1). Сыктывкарцы лишь на два очка отстают от «Кузбасса», идущего восьмым. При этом у кемеровчан на один матч сыграно больше.

Архангельский «Водник» без особых проблем обыграл нижегородский «Старт» – 7:3 (4:1). Гости ему в этом и сами помогли – в первые 15 минут матча они схлопотали 50 (!) минут штрафа и пропустили два гола. В самом же конце матча в эпизоде уже ничего не решающем капитан волжан Дмитрий Савельев получил третью «синюю», после чего перед ним загорелся и «красный свет».

В битве аутсайдеров «Зоркий» дома дожал-таки в Красногорске кировскую «Родину» – 4:3 (2:1). Кстати, это была третья побед подряд подмосковной команды.

Для «Енисея» же было важно, как сыграет дома московское «Динамо», преследующее его по пятам. Что ж, бело-голубые справились с мурманским «Мурманом» – 5:2 (2:0).

Так что «Енисей» по-прежнему идет на втором месте и обгоняет москвичей на два очка, но у тех по-прежнему – одна игра в запасе.

Следующий тур пройдет 16 января. «Енисей» в этот день в Нижнем Новгороде сыграет со «Стартом», а московское «Динамо» в Первоуральске попробует не потерять очки в поединке с «Уральским трубником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:3 (3:2).
13 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
1:0 – Макаров (1),
2:0 – Ломанов (13, пен.),
3:0 – Миргазов (28),
3:1 – Каланчин (29),
3:2 – Швецов (31),
3:3 – Борисенко (68),
4:3 – Шострем (87).
Нереализованный пенальти: Семенов (44).
Штраф: 10 – 35.
Угловые: 12 – 8.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях