Мощь атаки


Мощь атаки

«Енисей» приехал в Челябинск за победой. И с первых розыгрышей стал понятен рисунок игры, который более-менее сохранялся на протяжении всего матча. Челябинки мужественно сражались в защите, но в итоге красноярки с третьей-четвертой попыток перебивали.

«Енисей» быстро повел в счете – 9:4, затем подпустил к себе соперника на минимальное расстояние – 14:13 (это были случаи, когда перебить как раз не удалось: например, в одной атаке Анастасия Крайдуба дважды исполняла пайп, и оба раза динамовки сумели отразить мощные удары красноярской диагональной).

Но вскоре все встало на свои места: обманный удар Маргариты Курило, хорошая подача Александры Перетятько, очко на блоке. Еще одно брейковое очко заработал Александр Кошкин, взяв видеопросмотр, заметив у игрока «Метара» касание сетки. 20:14 – спокойное вхождение в концовку. 25:19 – первая партия.

Во второй партии была равная по счету игра. «Метар» продолжал пластаться в защите, а «Енисей» уж слишком полагался на силу своей атаки. Мощно, но немного прямолинейно. Кошкин поменял Маргариту Курило на Евгению Щеглову, чтобы несколько разнообразить атакующие действия. И именно доигровка Щегловой привела к равному счету в конце партии – 23:23. Увы, в решающий момент Наталья Назарова не сумела пробить защиту, а «Метар» свою доигровку ударом от блока реализовал. 23:25.

В третьей партии «Енисей» очень быстро создал себе привольное преимущество (5:1… 8:2… 12:4). С таким гандикапом можно было играть спокойно. Тем более что у «Метара» совсем разладилась подача. В концовке «Енисей» подуспокоился, позволил хозяйкам площадки отставание сократить, но реальной угрозы упустить партию, пожалуй, не было. И Анастасия Крайдуба в итоге разрядила ситуацию – 25:22.

С середины четвертой партии стало заметно, что «Метар» подустал. Еще бы, столько в защите отпахать! Уралочки зачастили ошибками, не свойственными им ранее. После эйса Марии Самойловой и мощной доигровки Марии Фроловой – 18:11, и вопрос о победителе в партии и матче более не стоял. 25:19.

«Енисей» обязан был реализовывать свое преимущество в классе, в своем атакующем потенциале. И сделал это, пусть и не без некоторых изъянов. Шестая подряд победа позволила красноярской команде переместиться на пятое место.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (19:25, 25:23, 22:25, 19:25).
16 января. Челябинск, ДС «Метар-Спорт».
«Динамо-Метар»: Дороничева (3), Суховерхова (14), Коновалова (9), Пироговская (5), Стальная (14), Мишина (7), Пилипенко (л) – стартовый состав. Коваленко (3).
«Енисей»: Манзюк (6), Крайдуба (25), Фролова (6), Назарова (12), Перетятько (4), Курило (5), Крючкова (л) – стартовый состав. Малькова (4), М. Самойлова (8), Евтеева, Щеглова (5), Панычева (л).
Эйсы: 2 – 4.
Очки на блоке: 8 – 11.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях