«Старт» - «Енисей»: Сон в зимнюю ночь


«Старт» - «Енисей»: Сон в зимнюю ночь

В нынешнем сезоне «Старт» неожиданно стал для «Енисея» неудобным соперником. Сначала сенсационное «сухое» поражение в четвертьфинале Кубке Мира – 0:4. Затем в рамках чемпионата весьма неубедительный реванш дома - 6:5. Причем в том декабрьском матче красноярцы все время уступали по ходу - то 0:2, то 1:3. И лишь в концовке смогли выйти вперед.

В нынешнем сезоне «Старт» неожиданно стал для «Енисея» неудобным соперником. Сначала сенсационное «сухое» поражение в четвертьфинале Кубке Мира – 0:4. Затем в рамках чемпионата весьма неубедительный реванш дома - 6:5. Причем в том декабрьском матче красноярцы все время уступали по ходу - то 0:2, то 1:3. И лишь в концовке смогли выйти вперед.

Впрочем, на выезде «Старт» почти во всех поединках дал бой соперникам. Особняком стоит лишь матч в Хабаровске, где сегодняшний соперник «Енисея» потерпел самое болезненное поражение – 1:10. Что же касается игр в родных стенах, то тут все прогнозируемо – нижегородцы исправно побеждают исключительно у тех, кто ниже их в турнирной таблице.

Наверняка, «Старт» желал изменить сложившуюся традицию и отнять очки у одного из фаворитов. Тем более на игру не вышли два лидера красноярцев - Сергей Ломанов и Роман Черных, подхвативших простуду.

Безусловно, стоит отметить, что обслуживать поединок прибыла шведская судейская бригада во главе с опытным Йонасом Канделем. А значит фактор мешающих игре свистков был сведен к минимуму.

Игра

Матч начался с атак «Енисея». Хозяева добровольно отдали инициативу и первые 10 минут внимательно оборонялись. Выдержав стартовый натиск, «Старт» попытался выдвинуться вперед. Однако быстро поплатился за это. Красноярцы ловко использовали появившиеся свободные зоны и к 22 минуте повели 2:0. Показалось, что нижегородцы такое развитие событий не предполагали и растерялись.

Но «Енисей» почему-то пользоваться временным замешательством соперника не спешил. Свое игровое преимущество и ощутимый перевес в скоростных качествах до перерыва воплотить в забитые мячи гости не сумели. Более того, концовку первого тайма гости провели довольно пассивно, по сути, ничего не создав у ворот соперника и лишь раз приблизившись к его штрафной.

Ощущая слабину гостей, на второй тайм «Старт» вышел уже заряженным на победу. Нижегородцев было не узнать. Они прибавили в скорости и уже не то, чтобы ни в чем не уступали сопернику – по совокупности происходящего на поле превосходили его. Менее 15 минут потребовалось хозяевам для того, чтобы восстановить равновесие – к 57 минуте Вадим Васильев и Патрик Йоханссон сделали счет 2:2.

Удивительно, но такое развитие событий не особо «растормошило» «Енисей». Может, потому, что в это время в Красноярске было уже за полночь и биологические часы отправляли хоккеистов в кровать? Маловероятно, но гости по сложившейся в нынешнем сезоне традиции начали сбиваться на индивидуальную игру, уповая на успех авантюрных одиночных вылазок. «Старт» тем временем завладел инициативой и совершенно логично вышел вперед, побудив Виталия Ануфриенко все-таки взять тайм-аут. Впрочем, каких-то кардинальных изменений в действиях гостей не произошло. Напротив, хозяева увеличили отрыв.

Развязка

И лишь в последние пять минут «Енисей» «проснулся». Примечательно, что случилось это после удаления главного голеадора команды Алмаза Миргазова. Все говорило за то, что матч красноярцам уже не спасти. Но вдруг они встрепенулись, забегали и к глубокому разочарованию местной торсиды счет сравняли. А могли и выйти вперед, но за несколько секунд до конца поединка Вячеслав Вдовенко не смог попасть в ворота, выкатившись один на один.

Впрочем, по игре «Енисей» скорее приобрел очко, чем потерял два. Встречаясь со «Стартом» третий раз за сезон, красноярцы, похоже, так и не смогли сделать правильных выводов.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:4 (0:2) 

Голы: 0:1 Миргазов (Вдовенко, 18). 0:2 Егорычев (М.Прокопьев, 22). 1:2 Васильев (Котков, 52 – угл.). 2:2 Юханссон (Киселёв, 57). 3:2 Юханссон (72). 4:2 Котков (Неронов, 80). 4:3 Егорычев (М.Прокопьев, 86). 4:4 Макаров (А.Прокопьев, 89). 

Вратари: Иванчиков – Лесков. 

Штраф: 10 (Васильев 10) – 40 (Ахметзянов 10, Макаров 10, Чернышёв 10, Миргазов 10). 

Судьи: Й.Канделл – Ф.Йоханссон (оба – Швеция), И.Дердюк (Казань). 

16 января 2019. Нижний Новгород. Стадион «Труд» (СКЦ «Сормово»). 570 зрителей. – 6 гр.

Видео: 16.01.2019 г. "Старт" - "Енисей" 4:4

Моменты матча и комментарии

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях