Стандарты помогли


Стандарты помогли

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Кирове с местной «Родиной», аутсайдером чемпионата. Пока кировчане одержали всего одну победу и с пятью очками занимают последнее место в турнирной таблице. «Енисей» же ведет борьбу за второе место в регулярном чемпионате. Сдвинуть с первого хабаровский «СКА-Нефтяник» уже ни у кого не получится.

В Кирове красноярцы сыграли без простудившегося Дмитрия Макарова. А вот капитан сибиряков Сергей Ломанов выздоровел и вернулся в строй.

Как и ожидалось, матч начался с атак сибирской дружины. Сергей Ломанов решил проверить голкипера хозяев Артема Катаева дальним ударом, но тот сыграл уверенно. А вот первый же красноярский угловой привел к взятию ворот. Мощным, а главное – точным ударом отметился Алмаз Миргазов.

К чести хозяев, они не отсиживались в обороне, а пытались отвечать контратаками. И порой получалось довольно опасно. Вскоре случилось первое удаление в матче. На скамейку для штрафников отправился кировчанин Егор Шицко. Сибиряки прижали соперника к воротам и заработали несколько угловых. После одного из них Сергей Ломанов сделал счет 2:0. А через несколько минут расчехлил свою пушку Патрик Шострем. И третий гол гостей был забит после корнера! Затем хороший голевой шанс не использовал Алмаз Миргазов.

И четвертый гол в этом матче был забит после розыгрыша углового. На сей раз отличились хозяева. А вскоре «Родина» заработала и пенальти, пусть и не самый очевидный. Артем Самойлов выиграл дуэль у Алексея Лескова и сократил счет до минимума.

Это наконец-то раззадорило «Енисей». Красноярцы увеличили скорости и сумели до перерыва забить дважды с игры. Голами отметились Александр Егорычев и Алмаз Миргазов. Отдыхать команды ушли при счете 5:2 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма мог забить Сергей Ломанов, но после его удара мяч в цель не попал. Затем опасной атакой ответила «Родина». А после углового за сибиряков сыграла штанга. Далее пошла игра на встречных курсах. После грубейшей ошибки обороны кировчан должен был забивать Алмаз Миргазов, но вратарь хозяев Артем Катаев свою команду спас. До конца тайма он еще не раз выручал хозяев.

Кировчане тоже имели шансы забить. После одной из атак хозяев судья назначил пенальти, но Вячеслав Нелюбин пробил мимо цели. И все же вскоре мяч побывал в воротах сибиряков. Но арбитр зафиксировал офсайд.

Затем гости усилили давление на ворота соперники. Однако хоккеисты «Родины» самоотверженно играли в защите, бесстрашно бросаясь под удары. Так за весь тайм «Енисей» забить и не сумел. А в концовке матча хозяева еще раз заставили красноярцев начать с центра поля. В итоге 5:3 – непростая победа «Енисея» над аутсайдером.

Отметим, что три из пяти голов сибиряки забили со стандартов. Всего же в этом матче команды отличились после стандартов пять раз из восьми. Статистика подчеркивает, что «Енисей» на самом деле-то сыграл далеко не лучшим образом. Хорошо, хоть стандарты пошли…

Кемеровский «Кузбасс» дома обыграл московское «Динамо» – 6:3 (2:2). Хет-триком в этом матче отметился Вадим Стасенко. Москвичи потерпели второе поражение подряд, что значительно уменьшило их шансы на второе место.

Ульяновская «Волга» не сумела оказать достойного сопротивления хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 4:13 (1:8). Армейцы одержали в чемпионате 12-ю победу подряд.

Новосибирский «Сибсельмаш» и «Динамо-Казань» разошлись миром – 7:7 (5:4). Свой 975-й гол в чемпионатах страны забил в этом матче форвард казанцев Сергей Обухов. Ну а «татарская рать» довела свою безвыигрышную серию до пяти матчей.

«Уральский трубник» дома со счетом 8:4 (4:2) обыграл «Мурман» и сел на хвост иркутской «Байкалу-Энергии», которая на выезде уступила нижегородскому «Старту» - 3:6 (1:1). У иркутян и казанцев, делящих 5-6 места, – по 30 очков, у первоуральцев – 29.

Сыктывкарский «Строитель» дома первым забил в матче с архангельским «Водником», отчаянно сопротивлялся весь первый тайм, но на второй сил у него не осталось – 4:9 (2:4). Дубль в составе победителей оформил 24-летний воспитанник красноярского хоккея с мячом Александр Желтяков.

После этого тура красноярцы набрали 43 очка и занимают второе место в турнирной таблице. Ну а расстояние от ближайшего преследователя не изменилось: у «Водника» – 42 очка.

Следующий матч «Енисей» проведет 21 января. В этот день сибиряки сыграют в Ульяновске с «Волгой».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (2:5).
19 января. Киров. Стадион «Родина». 522 зрителя.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы:
0:1 – Миргазов (5, угл.),
0:2 – Ломанов (19, угл.),
0:3 – Шострем (25, угл.),
1:3 – Самойлов (32, угл.),
2:3 – Самойлов (37, пен.),
2:4 – Егорычев (39),
2:5 – Миргазов (41),
3:5 – Тихвинский (89).
Нереализованный пенальти: Нелюбин (74).
Штраф: 10 – 50.
Угловые: 7 – 15.

Видео: 19.01.2019 г. "Родина" - "Енисей" 3:5

Моменты матча и комментарии

Первый тайм

Второй тайм

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях