Убедительно и красиво


Убедительно и красиво

Второй матч против красноярской «Бирюсы» получился одним из лучших в сезоне для «Спортивного клуба Горный». Команда Владимира Малмыгина показала хорошую игру и одержала заслуженную победу, полностью переиграв соперника.

Счёт в матче был открыт быстро – хоккеистки «Горного» не разобрались в своей зоне, и Валерия Павлова спокойно отправила шайбу в сетку уже на третьей минуте. Неприятное начало для хозяев, которых активно поддерживали на трибунах болельщики. Впрочем, как показал первый поединок 17 января, ранний гол – ещё не гарантия победы. И дальнейший ход матча это подтвердил.

Вдохновляемый поддержкой трибун, «Горный» не стал сильно переживать из-за пропущенной шайбы и начал создавать неплохие моменты у ворот Надежды Морозовой. Вратарю «Бирюсы» пришлось серьёзно потрудиться в нескольких эпизодах, и она сумела в них спасти свою команду. Почти вся первая половина стартовой двадцатиминутки прошла с преимуществом подопечных Владимира Малмыгина, которые поддерживали высокий темп, старались играть в пас, и многое у них получалось. Отыграться «Горному» удалось на 13-й минуте, причём Диана Булатова реализовала выход один на один в момент, когда «Горный» остался в меньшинстве – за подножку штрафом была наказана Елена Водопьянова. Забить через 19 секунд после удаления у своей команды – такое редко увидишь в хоккее.

Сложилось впечатление, будто быстрый гол сыграл с «Бирюсой» злую шутку. Уверенная победа в первом матче, и, возможно, хоккеистки подумали, что и сегодня всё пройдёт как по маслу. Хватало брака в передачах, видна была некая несобранность, обычно несвойственная подопечным Александра Ведерникова. Первый период, даже несмотря на ничейный счёт, они вряд ли могут занести себе в актив. А вот «Горный» заслуживает добрых слов – не развалился после пропущенной шайбы и большую часть двадцатиминутки играл в свою игру.

Второй период начался с быстрого гола уже «Горного». Татиана Рафтер вошла в зону соперника и бросила так мощно, что даже Морозова не смогла выручить. Шайба получилась красивой и очень важной. Гости уступали, но даже после этого действовали как-то академично, не наращивали темп, не шли активно в прессинг, словно ситуация на площадке их устраивала. Конечно, красноярки проводили атаки, но они не были настолько частыми и опасными, чтобы обороне «Горного» пришлось непросто. Напротив, именно выпады хозяев смотрелись ярче и интереснее.

Лишь под занавес второй двадцатиминутки гости немного активизировались. Однако отыграться до перерыва «Бирюсе» не удалось. А вот хозяева были вознаграждены за старание и собранность – сначала Светлана Литвинцева сделала счёт 3:1, а затем свою вторую шайбу в матче забросила Диана Булатова. Это уже была серьёзная заявка на победу и на реванш за поражение 17 января. Да и в целом сегодняшний матч смело можно назвать одним из лучших в сезоне для «Горного».

Оставалось столь же уверенно провести заключительный игровой отрезок встречи. И «Горному» это удалось. Команда не позволила «Бирюсе» даже помечтать о камбэке, а Алсу Рахимова после передачи Оксаны Митрофановой на 46-й минуте оформила настоящий разгром. Гости ответили лишь шайбой престижа в исполнении Александры Будановой. 5:2 – красивая и эффектная победа «Горного».

«СК Горный» (Ухта) – «Бирюса» (Красноярск) – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)
19 января 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный».
Главные судьи: Елена Иванова, Елизавета Колчина.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Елизавета Шмелёва.
Заброшенные шайбы:
0:1 – Валерия Павлова (Анна Тимофеева) – 02:35. В равных составах
1:1 – Диана Булатова – 12:56. В меньшинстве
2:1 – Татиана Рафтер – 22:21. В равных составах
3:1 – Светлана Литвинцева (Татиана Рафтер) – 37:15. В равных составах
4:1 – Диана Булатова (Карина Верховцева, Юлия Смирнова) – 39:27. В равных составах
5:1 – Алсу Рахимова (Оксана Митрофанова) – 45:26. В равных составах
5:2 – Александра Буданова (София Лифатова, Елизавета Зенченко) – 58:21. В равных составах

0
Комментарии (0)