Нападение «Енисея» сильнее защиты «Астаны»


Нападение «Енисея» сильнее защиты «Астаны»

Российский «Енисей» дома взял вверх над казахстанской «Астаной» — 93:84 (26:24, 29:22, 17:16, 21:22).

Самые результативные

«Енисей»: ДиЭнджело Харрисон (17 + 7 подборов + 5 передач), Алекс Янг (15), Мартиньш Мейерс (15 + 9 подборов), Денис Захаров (14), Джон Роберсон (12 + 7 передач), Игорь Каныгин (11 + 3 блок-шота).

«Астана»: Джей Джей О’Брайен (21 + 5 подборов + 3 перехвата), Кеннет Хортон (21 + 9 подборов), Майкл Дженкинс (15 + 5 передач), Энтони Клеммонс (12 + 3 перехвата).

Ход игры

Встреча началась с дальнего попадания Джона Роберсона – это стало символом стартового напора хозяев. Они неплохо бежали в раннее нападение, заигрывали «больших», попали пару средних бросков. По ходу первой четверти преимущество «Енисея» достигало 10 очков (23:13). Но концовка отрезка осталась все же за гостями. Пара трехочковых от Дженкинса и агрессивные действия О’Брайена на щитах (11 очков) позволили «Астане» сократить отставание до одного броска — 24:26.

Вторая 10-минутка стараниями Дениса Захарова (10 очков в четверти) началась с рывка «Енисея» — 10:0. У гостей в «огне» были Дженкинс и О’Брайен (31 очко в первой половине на двоих), но без энергии лидера «Астаны» Энтони Клеммонса (5 очков, броски с игры — 2 из 9) организовать камбэк им не удавалось. К большому перерыву лидерство красноярцев оставалось весьма комфортным — 55:46.

Третья четверть вновь началась с рывка «Енисея» — 10:2, который организовали «большие» сибиряков. В ответ на это гости «включили» защиту. Агрессивная оборона и индивидуальное мастерство легионеров помогли «Астане» организовать камбэк, сократив отставание до 10 очков — 62:72.

Заключительная 10-минутка вновь началась с рывка сибиряков — 10:2. Остаток четверти превратился в борьбу характеров. В вязкой агрессивной игре комфортнее себя чувствовали гости. «Астана» сокращала отрыв, но делала это слишком медленно. Ближе 9 очков к сопернику желто-синие так и не подобрались.

Герой

В отсутствие Тайлера Стоуна и Александра Лавникова на матч против мощной «Астаны» сибиряки вышли всего с тремя «большими». В такой ситуации настоящим открытием стала игра Игоря Каныгина. Центровой реализовал 5 из 6 бросков, установил личный рекорд результативности в сезоне (11 очков), а также отметился 3 блок-шотами.

Цифра

93 — нападение «Енисея» в этой встрече вновь оказалось на высоте. 93 пропущенных очка — это худший для «Астаны» результат в нынешнем сезоне.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— К этой игре мы долго готовились, однако в наши планы внесены были коррективы из-за травм Лавникова и Мейерса. «Астана» в этом году хорошо играет, у них хорошая командная химия, мы ждали тяжёлой игры. Но сегодня мы имели преимущество, потому что отлично сыграли в нападении. Ребята молодцы!

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
— Сегодня нам не хватило концентрации. Думаю, что каждый игрок иногда может плохо сыграть в нападении, если не поймает ритм или если мяч не полетит в кольцо, но сегодня наши основные проблемы были в защите. Мы будем анализировать ситуацию и работать дальше. 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях