Урок командной химии


Урок командной химии

У «Енисея» было две недели на подготовку к матчу с «Астаной». И красноярцы явно провели их с пользой.

Для красноярцев игра была очень ответственной, ведь поражение практически вычеркивало их из числа претендентов на плей-офф. «Астана» в этом сезоне выступает весьма успешно, собрав очень приличный пул американских легионеров.

С первых минут встречи «Енисей» играл командно и разнообразно. «Малыши» красноярцев врывались в трехсекундную зону, атаковали сами или делали скидки на больших, изыскивались возможности для бросков и со средней дистанции. Преимущество «Енисея» достигало 10 очков, но концовка четверти осталась за гостями: постепенно «Астана» пристрелялась к красноярским кольцам. Вышедший со скамейки Майкл Дженкинс дважды точно атаковал издали. И все-таки – 26:24 в пользу хозяев.

В начале каждой из четвертей преимущество было за «Енисеем». Во второй – здорово проявил себя Денис Захаров, забивал со всех позиций. И хотя в концовке усилиями Дженкинса и Джей Джея О`Брайена «Астана» в очередной раз подтянулась, от преимущества «Енисея» оставалось еще довольно много – 55:46.

В начале третьей четверти у «Енисея» обнаружился новый лидер: 5 очков подряд набрал Игорь Каныгин. Для второго центра красноярской команды это был один из лучших матчей за «Енисей» (в нынешнем сезоне – лучший однозначно). Вдохновенная игра хозяев определила их лидерство в 19 очков – 70:51. Но, по традиции, в концовке четверти казахские американцы поддавили, и счет перед последней четвертью (72:62) оставлял интригу.

Новая четверть – новый солист в красноярском хоре: 5 очков от Алекса Янга. И все же стартовый рывок не снял напряжения. К середине четверти «Енисей» вел 9 очков. В какой-то момент показалось, что «Астана» способна вырулить на концовку. Но препятствием к этому стала дружная и самоотверженная игра хозяев. Оставалась минута – и все те же 9 очков разницы. Ну, а после мяча ДиЭнджело Харрисона в тяжелом проходе с фолом победа «Енисея» стала неизбежной. Как же яростно отпраздновал свой успех защитник красноярцев! Он, конечно, шоумен, но все же такой эмоциональный порыв подтверждал: равнодушных в команде нет.

«Енисей» провел лучший матч в сезоне. Этому можно найти подтверждение и в статистическом отчете: всего 12 потерь, 55 % попадания с игры – завидные показатели. Шесть игроков «Енисея» набрали более 10 очков – в нужный момент находился новый лидер. Очень обнадеживающий матч!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Астана – 93:84 (26:24, 29:22, 17:16, 21:22).
20 января. Красноярск, «Арена. Север». 1100 зрителей.
«Енисей»: Янг (15), Комиссаров (3), Мейерс (15 + 9 подборов), Роберсон (12 + 7 передач), Харрисон (17) – с.п. Викторов, Захаров (14), Лукашов, Голдырев (6), Каныгин (11 + 3 блок-шота).
«Астана»: О'Брайен (21), Хортон (21), Гросселл (8), Клеммонс (12), Ергали – с.п. Холт (7), Мурзагалиев, Дженкинс (15), Жигулин, Гаврилов, Марчук.
Подборы: 34 – 34.
Потери: 12 – 13.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях