Первый хет-трик Шострема


Первый хет-трик Шострема

В заключительном матче выездной серии «Енисей» сыграл в Ульяновске с местной «Волгой». В матче первого круга в Красноярске сибиряки победили со счетом 9:0. Вряд ли кто-то даже из ульяновских болельщиков поставил бы на успех «Волги» дома. Слишком разный на сегодняшний день класс у команд.

Уже в начале матча сибирякам удалось открыть счет. Патрик Шострем точно пробил после розыгрыша углового. Хозяева ответили ударом воспитанника красноярского хоккея с мячом Рустама Тургунова. Но мяч просвистел мимо цели.

Гости включили скорости и стали создавать один момент за другим. После удара Алмаза Миргазова вратарь хозяев Дмитрий Атаманюк в прыжке отразил мяч. А очень скоро Сергей Ломанов вышел на рандеву с голкипером и сделал счет 2:0. Ульяновцы ответили несколькими неплохими атаками, и одна из них привела к голу. Отличился Алексей Ничков. Но вскоре к воротам хозяев прорвался Илья Лопатин – 3:1.

Затем в одном из игровых эпизодов столкнулись хоккеист «Волги» Эмиль Бихузин и красноярец Дмитрий Макаров. Полузащитник «Енисея» долго лежал на льду, но к счастью игру продолжить смог. Красноярцы продолжали владеть инициативой, постоянно угрожая воротам соперника. Патрик Шострем еще раз отличился после розыгрыша углового, а затем реализовал пенальти. Есть первый хет-трик шведского защитника за «Енисей»! А под занавес тайма дубль оформил Сергей Ломанов. Отдыхать команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Второй тайм «Волга» начала с дружного прессинга, что оказалось неожиданностью для сибиряков. И хозяева сполна воспользовались их растерянностью. Александр Степанов в течение полутора минут реализовал два угловых и заставил тренерский штаб сибиряков взять тайм-аут.

После возобновления игры сибиряки пошли в атаку и заработали пенальти. Алмаз Миргазов пробил точно. Однако через несколько минут неугомонные волжане вновь сократили свое отставание в счете до трех мячей.

Но ближе к концу матча силы у хоккеистов «Волги» иссякли. Они стали все чаще не успевать за более скоростными и соперниками. Андрей Прокопьев, поддержавший атаку вторым темпом, сделал счет 7:4. Затем сотряс перекладину Алмаз Миргазов. Впрочем, очень скоро он реабилитировался и заставил хозяев в девятый раз начать с центра поля. В концовке хозяева заработали три удаления, но счет на табло не изменился. В итоге 9:4 – победа «Енисея». Итак, в трех выездных матчах красноярцы сумели взять 7 очков.

Новосибирский «Сибсельмаш» проиграл дома московскому «Динамо» – 1:2. Отметим, что после первого тайма счет был 0:0, что случается в хоккее с мячом крайне редко.

Кемеровский «Кузбасс» сенсационно уступил «Мурману» – 3:4 (2:2), но остался на восьмом месте все с тем же гандикапом в 5 очков от преследующего его «Старта». Нижегородцы вчера дома получили «град» от «СКА-Нефтяника» – 4:9 (3:6).

Самих же волжан достал «Строитель», сумевший на выезде в упорной борьбе одолеть «Зоркий» – 4:3 (2:2). Отметим в этом матче восемь удалений хозяев против трех гостевых.

«Уральский трубник» со счетом 7:3 (3:2) обыграл команду «Динамо-Казань». Хет-триком в этом матче отметился Максим Ширяев. Кировская «Родина» по всем статьям проиграла иркутской «Байкал-Энергии» – 3:13. Покер на свой счет записал Тимофей Безносов.

После этого тура красноярцы набрали 46 очков и по-прежнему занимают второе место в турнирной таблице. От ближайшего преследователя их отделяет теперь 4 очка, однако у «Водника» одна игра в запасе.

В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с проведением чемпионатом мира. В Швеции цвета сборной России будут защищать семь представителей «Енисея»: вратарь Роман Черных, полевые игроки – Артем Ахметзянов, Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Дмитрий Макаров, Алмаз Миргазов и Александр Егорычев. Еще один хоккеист «Енисея» – Патрик Шострем – сыграет за сборную Швеции.

А в Красноярске с 25 по 27 января пройдет первенство мира среди юниоров до 19 лет. На лед выйдут сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. Окончательный состав российской команды официально еще не объявлен, но в нем точно есть красноярцы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:9 (1:6).
21 января. Ульяновск. Стадион «Волга-спорт-арена». 1800 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 0:1 – Шострем (5, угл.), 0:2 – Ломанов (8), 1:2 – Ничков (25), 1:3 – Лопатин (26), 1:4 – Шострем (36, угл.), 1:5 – Шострем (41, пен.), 1:6 – Ломанов (42), 2:6 – Степанов (51, угл.), 3:6 – Степанов (52, угл.), 3:7 – Миргазов (59, пен.), 4:7 – Башаев (68), 4:8 – А. Прокопьев (72), 4:9 – Миргазов (78).
Штраф: 55 – 20.
Угловые: 7 – 7.

0
Комментарии (0)