Сергей Ломанов: «Юрьев отстоял меня в Хабаровске»


Сергей Ломанов: «Юрьев отстоял меня в Хабаровске»

10-кратный чемпион мира в беседе с «ЧЕМПИОНОМ» прокомментировал свое отсутствие в составе сборной России на грядущем чемпионате мира, а также рассказал о своих планах на будущее.

- Сергей, в кругу болельщиков ходит много разговоров насчет того, что ты пропустишь грядущий чемпионат мира. Можешь еще раз расставить все точки над «i» в этом вопросе?

- Я уже объявлял о завершении своей карьеры в национальной команде и, если нужно, могу еще раз это подтвердить. Скажу больше: уже после моего заявления Михаил Юрьевич (Юрьев - главный тренер сборной России. - Прим. М.С.) звонил мне и еще раз спросил, не передумал ли я, потому как хотел видеть меня в команде и на этом чемпионате мира. Считаю, что карьеру в сборной России я завершил в самый подходящий момент, решение это было взвешенным. А самое главное, его я принял сам, а не за меня. Я имею в виду историю с моим пропуском чемпионата мира 2017 года в Венерсборге. В прошлом же году Михаил Юрьевич отстоял мое участие на чемпионате мира в Хабаровске, и я очень благодарен ему за это. Я осуществил свою мечту, мы вернули сборной России звание сильнейшей команды в мире. И своей карьерой я очень доволен.

- Сейчас есть какое-то предчувствие в преддверии ЧМ?

- Чемпионаты мира никогда не бывают легкими. Не буду оригинален, если скажу, что сборная Финляндии будет крепким орешком и все же спор за «золото» поведут команды Швеции и России. Буду очень переживать за нашу команду.

- В этом сезоне в «Енисее» произошли кадровые перестановки на тренерском мостике, команду возглавил Виталий Ануфриенко. Для тебя стала неожиданной отставка Ивана Максимова?

- Это было личное решение Ивана Максимова. Могу заверить, что все разговоры о том, что в нашей команде что-то неладно, беспочвенны. У «Енисея» все нормально, у нас появилась современная крытая арена, наша команда занимает второе место. А требования Виталия Константиновича (Ануфриенко. - Прим. М.С.) всем нам понятны. Так что двигаемся дальше.

- В этом сезоне твой долгий партнер по сборной России Евгений Иванушкин завершил карьеру игрока и пробует свои силы на тренерском поприще. Сам не планируешь переключиться на тренерскую работу?

- Пока даже мыслей нет о переходе на тренерскую работу, я полон сил и энергии и буду дальше играть. Завершение карьеры в национальной команде это одно, а на клубном уровне - совсем другое.

- Но многие игроки говорят, что тренерская работа, в принципе, не их призвание…

- Почему нет? Всегда интересно попробовать что-то новое. Но здесь бы я хотел заострить внимание на нашем молодом поколении. Видно, что им не хватает хоккейного образования, потому что есть проблемы с тренерскими кадрами. И если уже мне доведется перейти на тренерскую работу, то я бы хотел работать именно с детьми. В Красноярске очень много ребят, занимающихся хоккеем с мячом, тем более, повторюсь, у нас появилась крытая арена. Мне очень интересно передать им свой опыт, видно, что у пацанов горят глаза, они хотят вырасти в очень хороших игроков и сделать «Енисей» лучшей командой мира. Я уже сейчас частенько прихожу на тренировки к своему сыну Александру (9 мая ему исполнится 8 лет. - Прим. М.С.).

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях