«Енисей» показал класс в Польше


«Енисей» показал класс в Польше

Российский «Енисей» в гостях взял верх над польской «Зелена Гурой» – 83:72 (20:18, 24:15, 21:24, 18:15).

Самые результативные 

«Зелена Гура»: Маркел Старкс (16 + 5 передач), Гейб ДеВо (14), Дарко Планинич (11 + 7 подборов), Адам Хричанюк (10 + 10 подборов), Желько Сакич (7 + 11 подборов). 
«Енисей»: Алекс Янг (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Мартиньш Мейерс (15 + 7 подборов), ДиЭнджело Харрисон (13 + 7 подборов), Джон Роберсон (11 + 11 передач + 3 перехвата). 

Ход игры 

Матч начался с рывка хозяев – 7:0. Пик-н-рольное нападение «Зелены Гуры» долгое время позволяло полякам удерживать лидерство. Но в концовке первой четверти сибиряки за счет дальних попаданий (4 из 9) и индивидуального мастерства Алекса Янга (10 очков в четверти) сумели перехватить инициативу – 20:18. 

Во второй 10-минутке красноярцы продолжили контролировать ход матча. Пара «трех» от Харрисона, удачные действия вышедших на замену Каныгина и Голдырева (7 очков на двоих), точные броски Янга, Роберсона и Мейерса – гости исправно набирали свои очки. В сочетании с неплохой защитой в «краске» это позволило «Енисею» к большому перерыву создать двузначный отрыв в счете – 44:33. 

После большого перерыва сибиряки «потеряли» свой дальний бросок (1 из 9 в третьей четверти). И это вернуло в матч интригу. Стараниями Маркела Старкса (10 очков в четверти) хозяева организовали камбэк. После «трехи» с фолом от Соколовски дистанция между командами сократилась до 5 очков – 54:59. 

Но все же запас прочности у гостей оказался выше. Они сумели закрыть Старкса и взяли под контроль темп встречи. В вязкой позиционной игре красноярцы смогли реализовать свое преимущество в классе. Немало этому способствовало и кратковременное «пробуждение» снайперов «Енисея». «Трехи» Захарова, Роберсона и Голдырева стали залогом ускорения сибиряков, позволившего им в середине заключительной четверти вернуть комфортную разницу в счете – 76:60. В оставшееся до финальной сирены время «Зелена Гура» так и не смогла организовать еще один камбэк. 

Герой 

Алекс Янг. Форвард стал главным действующим лицом в первой четверти. Его 10 очков помогли сибирякам перехватить инициативу, а вместе с ней и лидерство в матче. В дальнейшем американец был не так активен. Но все же с 16 набранными очками он стал самым результативным в составе «Енисея». 

Цифра 

72 – низкая результативность не позволила «Зелене Гуре» навязать борьбу «Енисею» в этой встрече.

1
Комментарии (0)