Чудесное спасение


Чудесное спасение

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата красноярцы сыграли с казанским «Барсом». В матче первого круга в Казани красноярцы победили со счетом 2:1 и, наверняка, были не прочь еще раз огорчить команду из столицы Татарстана, тем более, что в турнирной таблице «барсы» находятся ниже «нашей птички» .

Обе команды начали игру осторожно, не форсируя события. Вскоре случилось первое удаление в матче, и красноярцы сумели реализовать большинство. После броска Юрия Назарова с острого угла хозяйский «нолик» на табло сменился на «единицу».

Гости ответили волнами атак, и одна из них привела к взятию ворот. Вратарь сибиряков Андрей Литвинов отразил два подряд броска, но третий стал голевым – 1:1. А вскоре гости сумели и еще раз забить.

В конце периода сибиряки отправили шайбу в ворота соперника, но судьи решили «посмотреть кино» и отменили гол, посчитав, что он был забит коньком. Так что на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Барса».

Второй период обе команды начали очень активно, стараясь забить как можно быстрее. После броска Егора Журавлева гостей выручил вратарь Амир Мифтахов. А затем пришлось изрядно потрудиться голкиперу «крылатых» Андрею Литвинову. Сначала он отразил мощнейший выстрел от синей линии Марка Марина, а затем спас свою команду после броска лучшего бомбардира гостей Артема Валеева.

«Сокол» намного чаще соперника выигрывал вбрасывания, но дивидендов это не приносило. Гости защищались очень грамотно. А вскоре после броска Дениса Шинкаренко счет стал 3:1. До перерыва больше никто забить не сумел.

В начале третьего периода гости смастерили несколько опасных атак, но сибиряки отбились. Затем зрителей развлекли дракой Вячеслав Шевченко и Даниил Журавлев. Оба хоккеиста получили по две минуты штрафа.

А вскоре хозяева совершили ошибку в своей зоне, и форвард гостей Радель Фазлеев вышел на рандеву с вратарем «крылатых». Забей он – победа была бы уже наверняка у гостей в кармане. Но «барс» переиграть Андрея Литвинова не сумел.

Время матча таяло и казалось, что казанцы доведут дело до победы. За 54 секунды до конца третьего периода тренерский штаб «Сокола» взял тайм-аут, после которого краснояпрцы заменили вратаря на шестого полевого игрока.

И за 39 секунд до сирены Иван Крылов мощнейшим щелчком от синей линии сократил разницу в счете. А еще через 26 секунд Алексей Князев броском с близкого расстояния и вовсе сравнял счет – 3:3.

Игра перетекла в овертайм. Команды обменялись несколькими опасными моментами, но забить не сумели. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Здесь удача была на стороне хозяев, которые в итоге победили со счетом 4:3.

Красноярцы продемонстрировали характер и совершили фантастический «камбэк», который трибуны встретили овациями.

После этого поединка «крылатые» набрали 61 очко и чуть-чуть поднялись вверх по турнирной таблице, теперь они делят 11-12 места с новокузнецким «Металлургом». До конца регулярного чемпионата красноярцам осталась провести шесть выездных матчей. Ближайший из них пройдет 7 февраля. В этот день «Сокол» сыграет в Новокузнецке с местным «Металлургом».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Первый период мы, конечно, немного «проспали». А во втором, имея преимущество, к сожалению, не забили. Но самое главное в этой игре то, что мы верили в победу до конца, и ребята – молодцы! – за 50 с лишним секунд забили две шайбы, сравняли счет. Что касается буллитов – везение это или нет, но мы выиграли, взяли два очка. Я хочу сказать, что ребята – красавцы! До конца сражались, верили в эту победу. Ну и при такой поддержке трибун, сам Бог велел, чтобы удача нам улыбнулась. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за такое отношение к команде.

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:
– Поздравляю соперника с победой. Это была хорошая игра с обеих сторон. Я доволен работой и выполнением планов на матч своей командой – была хорошая самоотдача и правильная игра. Но не сумели устоять в конце, хотя имели реальные моменты в овертайме. В итоге, проиграли по буллитам.

«Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань) – 4:3 Б (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).
2 февраля. Красноярск. «Кристалл-арена». 2120 зрителей.
Голы:
1:0 – Назаров (Князев, Цыганов, 5.20 ,бол.),  
1:1 – Валеев (Цуканов, Галимов, 6.20),  
1:2 – Емец (Воронков, Ибрагимов, 11.56),  
1:3 – Шинкаренко (Кара, 33.00),  
2:3 – Крылов (Шевченко, 59.21, бол.),  
3:3 – Князев (Цыганов, Назаров, 59.47, бол.),  
4:3 – Мальцев (65.00). 
Вратари: Литвинов – Мифтахов.
Штраф: 4 – 14. 
Броски в створ: 43 – 21. 
Вбрасывания: 36 – 24.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях