Уверенная победа в сибирском дерби


Уверенная победа в сибирском дерби

Очередной матч чемпионата России «Енисей» проводил в Новосибирске. «Динамо» в предыдущем туре победило в Видном, так что важно было отнестись к сопернику без недооценки.

Уже в первой четверти ощущалось определенное преимущество красноярок. Но «Динамо» забивало трудовые мячи и не позволило гостевой команде уйти в сколь-нибудь серьезный отрыв. А в самом конце четверти ошибка Татьяны Григорьевой привела к тому, что установился равный счет – 24:24.

В упорной борьбе прошло и начало второй четверти, когда команды поочередно выходили вперед. Но в итоге «Енисей» положил почин для будущего отрыва. Виктория Черен сфолила на убегающей в отрыв Ксении Левченко – это был неспортивный фол. Затем точным броском издали отметилась Дарья Намок, а Маиша Хайнс-Аллен убежала к кольцу соперника – 46:41.

Сразу после большого перерыва «Енисей» продолжил наращивать преимущество. Особенно красноярским баскетболистам удавалась игра в транзишенах. Прекрасный матч в этом смысле провела Маиша Хайнс-Аллен. После очередного быстрого отрыва в ее исполнении «Енисей» нарастил преимущество до 15 очков – 59:44. Гости уверенно контролировали ход встречи, и к последней четверти их преимущество казалось неотыгрываемым – 69:49.

Правда, в начале четверти, когда у «Енисея» на площадке из стартового состава было только два игрока, «Динамо» предприняло попытку спасти матч. Трехочковые Виктории Черен и Елизаветы Крымовой, настырная игра под щитом Талии Колдуэлл привели к двукратному сокращению разницы. Но «Енисей» ответил своими трехочковыми попаданиями в исполнении Ксении Левченко и Дарьи Намок, что окончательно игру успокоило.

Итоговая победа «Енисея» – 89:70. Пожалуй, счет адекватно подчеркнул разницу команд в классе.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 70:89 (24:24, 17:22, 8:23, 21:20).
3 февраля. Новосибирск, СК «Север».
«Динамо»: Поляшова (12), Черен (13), Колдуэлл (9), Лжнглуа (13), Скотт (14) – с.п. Братчикова, Шабанова, Крымова (9).
«Енисей»: Марченкова (17), Хайнс-Аллен (19 + 10 подборов), Мавунга (24 + 12 подборов), Левченко (7 + 8 передач), Намок (14) – с.п. Кирьянова (2), Доровских, Григорьева.
Подборы: 35 – 42.
Потери: 18 – 17.

0
Комментарии (0)