Сергей Ломанов: Хочется еще, еще и еще


Сергей Ломанов: Хочется еще, еще и еще

Капитан "Енисея" о способах поддержания формы, сыне, универсиаде и хоккее "без крыши"

- С 1994 года ты уже играешь на профессиональном уровне (сначала за Енисей 2, с 1997 года за Енисей). Как ты поддерживаешь форму?

- Да как-то не знаю... Недавно всё это было. Я, видимо, рожден быть хоккеистом и это моё призвание. Я получаю удовольствие от того, что делаю - играю в хоккей. И, конечно, нахожу мотивацию каждый сезон. Иногда это тяжело, когда идет предсезонная подготовка. Она уж очень тяжелая. Но потом начинаются игры. Когда ты выигрываешь, заряжаешься вот этой положительной энергией от зрителей, от партнеров, от побед.

Хочется выиграть, потому что всегда чувствовал вкус победы, когда Енисей побеждал, когда сборная побеждала. Хочется ещё, ещё и ещё. Вот из-за этого продолжаю держать себя в хорошей форме.

- Твой сын, Саша, тоже хочет стать хоккеистом. Ты его поддерживаешь?

- Да, я его поддерживаю, направляю. Что будет потом - я ещё не знаю. Это ему решать, здесь нельзя заставлять. Главное - чтобы ему нравилось. Всегда привожу в раздевалку, чтобы он общался с ребятами. Беру на тренировки, показываю, рассказываю. Сейчас он уже больше начал интересоваться какими-то моментами: «Как дедушка играл?», - спрашивает: «А кто лучше играл?» Так интересно! Буду делать всё возможное, чтобы его заинтересовать. А потом, если он станет хоккеистом, буду только рад.

- Дома стены помогают?

- Конечно, помогают! Великолепный стадион, зрители приходят. Сейчас очень тяжело нас выгнать на улицу, наверное. Иногда приходится. Когда на выезд уезжаем, там надо перестраиваться. В Иркутске следующая игра. Думаю, на Локомотиве пару тренировок проведем, чтобы привыкнуть ко льду. Всё-таки другие условия.

- На Локомотиве не хочется дома играть?

- Если честно, нет. И неуютно как-то. Здесь, смотрите, сколько народу приходит. Такая аура и лёд великолепный. Но нам не приходится сейчас выбирать. Потерпим.

- Может быть обидно, что на универсиаде не придется играть?

- Я? Да вы что! Я разве студент? Там есть ребята, которые будут выступать. Я просто очень доволен, что хоккей с мячом попал на универсиаду. Очень большая работа была проделана. Крытый каток появился у нас. Наша мечта сбылась. Очень рад за нас, за болельщиков, за новое поколение.

4
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях