Без вдохновенья, без любви


Без вдохновенья, без любви

Перед матчем «Енисей» лишился основного либеро. Двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова разорвала контракт с красноярским клубом. И было бы нелепо утверждать, что этот решительный шаг никак не связан с назначением главным тренером «Енисея» Юрия Маричева…

В первом сете «Енисей» старался подавать остро, что было чревато ошибками (всего пять неподач за первый сет). В остальном игра была равной, пожалуй, у «Енисея» даже побольше было «честно» выигранных мячей. Перелом произошел на подаче Анастасии Крайдубы. Подача была действительно хороша, и дважды «Уралочка» не могла организовать нормальной атаки: в первом случае это закончилось доигровкой Натальи Назаровой, во втором – очко заработал блок. «Енисей» создал отрыв – 23:20, а затем спокойно доиграл концовку. 25:22. Все получилось очень просто, можно даже сказать, буднично.

Но со второй партии у «Енисея» начались проблемы. Несколько раз был сорван прием – где же ты, Крючкова? Ах, да, в «Ленинградке» уже... Впрочем, и в атаке сибирячки допускали невынужденные ошибки. От красноярских щедрот «Уралочка» несколько раз получала преимущество в 2-3 очка. Это не казалось критичным, поскольку «Енисей» достаточно уверенно отрыв ликвидировал. Но после эйса Ксении Парубец (16:21) этой уверенности сильно поубавилось. Партия бесповоротно уплыла к уралочкам – 18:25.

В третьей партии не задалось с самого начала. Удары в аут чередовались с ударами в екатеринбургский блок – 4:9. И при этом «Енисей» выглядел совершенно несобранным. Два подряд эйса Анастасии Крайдубы (14:17) немного воодушевили команду. Но все же отставание оставалось весомым, а в концовке еще и не повезло: в последнем розыгрыше мяч, задев трос, упал на красноярскую сторону. 21:25.

В середине четвертой партии «Енисей» поплыл окончательно. Не попадает в площадку Мария Фролова, Анастасия Крайдуба, аккуратно прицелившись, лупит в блок, Евгения Щеглова не может переиграть оппонентов на сетке, а Евгения Кондрашкина не обрабатывает подачу Анны Климец. 10:16. И все это – абсолютно без эмоций, без каких-либо попыток рассердиться на себя. А в самой концовке полное ощущение, что команда просто быстрее хочет закончить матч. Быстро и получилось – 14:25.

Юрий Маричев начинает в «Енисее» с двух поражений, и красноярская команда отстает от пятого места уже на две победы. Правда, календарь у «Енисея» попроще, чем у краснодарского «Динамо».

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3 (25:22, 18:25, 21:25, 14:25).
16 февраля. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Перетятько (3), Курило (15), Манзюк (8), Крайдуба (14), Фролова (13), Назарова (5), Панычева (л) – стартовый состав. Малькова (5), М. Самойлова, Евтеева, Щеглова, Кондрашкина (л).
«Уралочка-НТМК»: Гарелик (14), Романова (2), Енина (14), Климец (11), Парубец (19), Евдокимов (11), Подкопаева (л) – стартовый состав. Балай (1), Задыхина.
Эйсы: 3 – 6.
Очки на блоке: 14 – 18.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях