Осечка в Иркутске


В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Иркутске с «Байкалом-Энергией». Терять очки ни тем не другим было крайне нежелательно. Красноярцы ведут борьбу с московским «Динамо» за второе место регулярного чемпионата. Иркутяне стараются войти в первую четверку.

В начале матча более активно выглядел «Енисей», действующий на высоких скоростях. Мог отличиться Сергей Ломанов, но после его удара мяч просвистел мимо цели.

Ближе к средине тайма за задержку соперника был удален Михаил Прокопьев. И почти тут же хозяева создали самый опасный момент. Евгений Волгужев вышел один на один с Романом Черных, но пробил мимо цели. А затем шикарный шанс отличиться имел красноярец Дмитрий Макаров, но не попал по мячу, находясь возле ворот.

Красноярцы усилили давление на ворота соперника и заработали несколько угловых, но забить не получалось. А затем выход один на один с вратарем не реализовал Сергей Ломанов. И все же вскоре мяч побывал в сетке ворот хозяев. Впрочем, арбитры зафиксировали очень спорный офсайд у Алмаза Миргазова.

Счет в матче был открыт лишь в конце тайма. Иркутяне разыграли свободный, и Руслан Тремаскин отправил мяч в нижний угол ворот. Не прошло и двух минут, как счет стал 2:0. Точным ударом с близкого расстояния отметился Александр Баздырев. А на последних секундах тайма хозяева заработали свой первый угловой. Виталий Денисов пробил точно – 3:0. Вот так, за какие-то пять минут иркутяне послали «Енисей» в нокдаун.

В начале второго тайма иркутяне заработали свой второй угловой, и Виталий Денисов вновь заставил Романа Черных вынимать мяч из сетки ворот. Два угловых из двух! Такое увидишь нечасто. Тут же едва не забил очень активный Евгений Волгужев.

Гости ринулись в атаку и очень скоро один мяч отквитали. После подачи Артема Ахметзянова от углового флажка Сергей Ломанов сделал счет 4:1. А через несколько минут Вячеслав Вдовенко сократил разницу в счете до двух мячей.

Иркутяне ответили сольным проходом Руслана Тремаскина, и шансы «Енисея» спасти этот матч стали призрачными – 2:5. Оставалось играть около 20 минут. Красноярцы пошли в атаку большими силами, но иркутяне отошли назад и стали играть, что называется по счету. Свободных зон было немного, да и поддерживать высокий темп в конце матча гостям было уже нелегко. До конца матча «Енисей» сумел забить еще лишь один гол. Отличился Алмаз Миргазов. В итоге 5:3 – победа «Байкал-Энергии».

Ульяновская «Волга» проиграла дома кемеровскому «Кузбассу» – 3:8 (2:3). Интересно, что гости набрали в этом матче 90 минут штрафа.

Сыктывкарский «Строитель» взял три очка в матче с мурманским «Мурманом» – 5:1 (2:1).

В Нижнем Новгороде после первого тайма «Старт» и «Уральский трубник» забили по два мяча. Но после перерыва хозяева активизировались и сумели трижды поразить ворота соперника – 5:2 (2:2).

В Красногорске «Зоркий» не смог на равных побороться с московским «Динамо» – 2:7 (0:6). Хет-триком в этом матче отметился Владислав Тарасов.

Кировская «Родина» была бита новосибирским «Сибсельмашем» – 1:8 (1:5), а архангельский «Водник» неожиданно легко расправился с командой «Динамо-Казань» – 9:2 (4:0).

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 55 очков и делит второе-третье место с московским «Динамо». Отметим, что в списке бомбардиров чемпионата лидируют красноярцы. По 70 очков по системе гол+пас набрали Сергей Ломанов (38+32) и Алмаз Миргазов (49+21). У идущего третьим хабаровчанина Максима Ишкельдина – 65 очков (23+42).

Следующий матч красноярцы проведут дома. 21 февраля они попытаются обыграть лидера регулярного чемпионата – хабаровский «СКА-Нефтяник».

СТАТИСТИКА МАТЧА

 «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (3:0).
18 февраля. Иркутск. Стадион «Труд». 2470 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Тремаскин (41), 2:0 – Баздырев (42), 3:0 – Денисов (45, угл.), 4:0 – Денисов (49, угл.), 4:1 – Ломанов (52, угл.), 4:2 – Вдовенко (59), 5:2 – Тремаскин (71), 5:3 – Миргазов (73).
Штраф: 0 – 20.
Угловые: 3 – 11.

2
Комментарии (0)