Ски-пасс: что такое и зачем?


Ски-пасс: что такое и зачем?

Если вы еще не успели покататься на лыжах этой зимой, то сейчас самое время

Если вы еще не успели покататься на лыжах этой зимой, то сейчас самое время. Морозы уже спали, на улице веет весной. И в предвкушении тепла еще приятнее наслаждаться последними зимними деньками. 

Что может быть лучше гор, белого снега, чистого воздуха? Отправившись на горнолыжный курорт, вы обязательно столкнетесь с таким понятием как ски-пасс. В этой статье рассмотрим, что это такое и для чего нужно. 

Что такое ски-пасс? 

Катание на лыжах или сноуборде начинается с вершины и заканчивается у подножия. Чтобы попасть на вершину, на курортах соорудили подъёмники. Так вот, ски-пасс (ski-pass) это электронный пропуск на подъемник. Он небольшой, размером с банковскую карту. Вы подносите карточку к валидатору турникет пропускает вас к подъемнику. 

На официальных сайтах горнолыжных курортах можно посмотреть виды и цены ски-пассов. Например, в интернет-магазине курорта "Роза Хутор"   https://shop.rosaski.com/  есть взрослые и детские, групповые, семейные и другие ски-пассы. 

Ски-пасс представляет собой карту, которая содержит персональную информацию, иногда и фото. Купив, к примеру, детский ски-пасс кататься по нему самому не получится. Нежелательно также обмениваться ими. На некоторых курортах, бывает разделение на мужской и женский. 

При использовании ски-пасса есть понятие тайм аута после валидации карточка блокируется на 2-10 минут. Сделано это для того, чтобы по одной карте не каталось одновременно несколько человек. 

Сколько стоит ски-пасс? 

Цены на всех курортах разные. Они, как правило, зависят от сезона, возраста владельца и срока действия. 

Для примера, цены на курорте "Роза Хутор" в феврале 2019 года: 

  • взрослый ски-пасс на день 1751 рубль; 
  • взрослый ски-пасс на день   с открытой датой катания 1951 рубль; 
  • детский ски-пасс на день 900 рублей; 
  • детский ски-пасс на день с открытой датой катания 1000 рубей; 
  • сезонный ски-пасс на зимний период 17000 рублей; 
  • абонемент на год обойдется в 21   000 рублей; 
  • семейный   ски-пасс на день рассчитан на 2 взрослых и 2 детей 12   780 рублей; 
  • групповой ски-пасс на день (3-5 человек) 9120 рублей; 
  • абонемент на катание в вечернее время (с 19.99 до 23.00) 700 рублей. 

При покупке в официальном онлайн-магазине действуют скидки от 5 до 15%. 

Автоматизация использования подъемников при помощи бумажных или пластиковых пропусков значительно экономит время и не создает длинных очередей. Покупка ски-пасс позволит сэкономить средства и сделать отдых на горнолыжном курорте не только приятным, но и доступным.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях