Есть еще поле для экспериментов!


Есть еще поле для экспериментов!

В матче с «Минчанкой» Юрий Маричев решился на эксперименты с составом. Капитан команды Мария Фролова вышла на позиции либеро, а вторая диагональная Мария Самойлова заняла место Фроловой в доигровке.

Да, Фролова умеет играть в защите и на приеме. Да, позиции диагонального и доигровщика – смежные. Но эксперимент не удался. Капитан «Енисея» крайне неуютно чувствовала себя на новом месте, и во многом ее ошибки определили стартовое лидерство «Минчанки» – 6:2. Маричев планировал использовать систему игры с двумя либеро. Но со второй партии играла уже одна Маргарита Панычева. Во втором же сете Самойлову окончательно заменила Евгения Щеглова.

В первом сете у «Енисея» не ладилось вообще ничего. Вот Мария Евтеева выходит на подачу и посылает мяч в аут – припомните, когда вообще такое было? В последних матчах исключительно эффективна была подача Анастасии Крайдубы, а тут он дважды не попадает в площадку, на 2-3 метра мяч перелетает. Щеглова выходит усилить прием и тут же не справляется с подачей Анны Гришкевич… 20:25 – абсолютно закономерно.

Во втором сете тоже хватало невнятицы. «Минчанка» несколько раз выходила вперед на 3 очка. Происходило это на подаче Гришкевич. Подача и в самом деле была хороша – сильная, агрессивная. Одним из козырей «Енисея» совсем недавно был качественный прием, его обеспечивала по большей части связка Светлана Крючкова – Мария Фролова. Первой в команде нет вовсе, вторая оказалась в роли запасного либеро. И все же в мощи «Енисей» превосходил соперника. Это и помогло вырвать победу в концовке – 25:23.

К третьей партии «Енисей» все-таки начал приходить в себя, но столкнулся с невероятно самоотверженной защитой хозяев. Так что сет получился очень упорным. Определяющим стал эйс Маргариты Курило, обеспечивший «Енисею» достаточно спокойную концовку – 25:21.

В четвертой партии «Енисей» уже владел инициативой. Чувствовалось, что «Минчанка» подустала. Хозяева продолжали биться в защите, но «Енисей» перебивал их в долгих розыгрышах. Показательны в этом смысле были два гвоздя Анастасии Крайдубы в середине партии – 16:12. «Минчанка» еще сумела сократить счет на подаче Гришкевич (18:17), но в четвертой партии у «Енисея» очень удачно складывалась игра на подаче Александры Перетятько. Просто-таки примета: выходит Перетятько на подачу – жди брейка. Примета сработала и в концовке. «Енисей» додавил, Крайдуба поставила точку в этом очень-очень неоднозначном матче – 25:20.

«Минчанка» (Минск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (25:20, 23:25, 21:25, 20:25).
23 февраля. Минск, ФСК «Атлант».
«Минчанка»: Саликова (4), Анисова (17), Столяр (5), Ковальчук (15), Гришкевич (12), Володько (10), Федоринчик (л) – стартовый состав. Калиновская (2), Шаш (2).
«Енисей»: Перетятько (2), Курило (21), Манзюк (8), Крайдуба (22), М. Самойлова (3), Назарова (8), Фролова (л), Панычева (л) – стартовый состав. Малькова (4), Евтеева, Щеглова (4).
Эйсы: 8 – 3.
Очки на блоке: 11 – 11.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях