Водное поло в Мурманске


Водное поло в Мурманске

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Мурманске с местным «Мурманом». Если хозяева уже потеряли все шансы на попадание в плей-офф, то красноярцы ведут борьбу за второе место в регулярном чемпионате. После болезненного домашнего поражения от хабаровского «СКА-Нефтяника» со счетом 3:11 сибиряки горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

В день матча в Мурманске стояла плюсовая температура, временами даже шел дождь. Конечно, при таких погодных условиях говорить о хорошем качестве льда не приходилось. В начале матча сибирякам удалось открыть счет. После удара Алмаза Миргазова с острого угла воспитанник красноярской хоккейной школы Максим Янов выручить хозяев не сумел. «Мурман» ответил опасной атакой. После удара Алексея Гладышева надежно сыграл Роман Черных. Обе команды грешили неточными передачами, скорости были невысокими. По-другому на таком льду вряд ли могло быть.

После того, как у красноярцев схлопотал удаление Артем Ахметзянов, хозяева активизировались и вскоре заработали пенальти. Эдуард Кондратьев пробил точно, и счет стал равным. Воодушевленные таким развитием событий хозяева пошли вперед большими силами и создали еще несколько опасных моментов. Но красноярские защитники забить им не позволили. Зато мяч вскоре побывал в воротах «Мурмана». После мощнейшего удара Семена Чупина со средней дистанции гости вышли вперед. Затем едва не забил Сергей Ломанов. После его удара голкипер хозяев в тигрином прыжке сумел отбить мяч. При счете 2:1 в пользу гостей команды отправились на перерыв.

Во втором тайме лед стал еще хуже. Образовались лужи, и это уже был не хоккей с мячом, а некая смесь тенниса и водного поло. Вероятность получить травму была весьма высокой и хоккеисты обеих команд играли довольно осторожно. Соперники сделали ставку на дальние забросы. Долгое время ни одна из команд не могла создать опасного момента. И все же после розыгрыша углового сибиряки могли забить. Но после выстрела Ломанова вратарь хозяев Максим Янов щитками сумел отбить мяч.

«Енисей» владел инициативой и пытался атаковать. Брака в передачах было очень много. Но все же вскоре гости заработали пенальти. И шведский легионер сибиряков Патрик Шострем не промахнулся – 3:1. А в конце матча пополнил свои бомбардирские закрома Алмаз Миргазов. Хозяева ответили двумя угловыми, но забить не сумели. В итоге 4:1 – победа «Енисея».

В Кемерово «Кузбасс» в упорной борьбе уступил архангельскому «Воднику» – 5:6 (3:2). Решающий гол на 84-й минуте забил воспитанник красноярской хоккейной школы Дмитрий Иванов. Первое поражение в нынешнем чемпионате потерпел хабаровский «СКА-Нефтяник». Дальневосточники проиграли в Москве местному «Динамо» – 6:8 (1:4). Пента-трик оформил форвард москвичей Евгений Филиппов. Многие болельщики, смотревшие этот матч, отмечают, что хабаровчане играли далеко не в полную силу….

Команда «Динамо-Казань» уступила иркутской «Байкал-Энергии» – 2:3 (1:2). В Первоуральске местный «Уральский трубник» и красногорский «Зоркий» разошлись миром – 5:5 (3:4). В Новосибирске «Сибсельмаш» легко справился с сыктывкарским «Строителем» – 10:4 (4:2). Пять мячей на свой счет записал полузащитник хозяев Рауан Исалиев. В Кирове «Родина» не смогла оказать достойного сопротивления нижегородскому «Старту» – 1:7 (0:4).

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 58 очков и занимает третье место. До конца регулярного чемпионата красноярцам предстоит провести еще два матча. И оба выездных. 27 февраля сибиряки сыграют в Красногорске с идущим на втором месте московским «Динамо» (61 очко). 2 марта «Енисею» предстоит сыграть с командой «Динамо-Казань». 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:4 (1:2). 
24 февраля. Мурманск. Стадион «Строитель». 750 зрителей.
Судья: Ананьев (Иркутск). 
Голы: 0:1 – Миргазов (5), 1:1 – Кондратьев (16, пен.), 1:2 – Чупин (21), 1:3 – Шострем (76, пен.), 1:4 – Миргазов (83). 
Штраф: 40 – 40.
Угловые: 10 – 6. 

0
Комментарии (0)