Еще одно свидание с фаворитом


Еще одно свидание с фаворитом

Баскетболистки «Енисея» провели второй подряд матч, победить в котором не было решительно никакой возможности. Сразу после УГМК – курское «Динамо».

С первых минут команда хозяев легко и непринужденно комбинировала. «Динамо» действовало в режиме интенсивной разминки, да для него это и была разминка – перед матчем четвертьфинала Евролиги против польского «Польковице».

Единственный раз в мате «Енисей» вышел вперед (11:10) после трехочкового Дарьи Намок. В первой четверти красноярки забили 20 очков – приличный результат, но отбиться в защите было просто нереально. 20:31 после первой четверти.

Большую часть второй четверти была равная игра – по крайней мере, по счету. Равенство, конечно, иллюзорное. «»Динамо» могло прибавить в любой момент, при любом сочетании игроков. «Енисей» же о равноценной скамейке может только мечтать. Вот стоило Стефани Мавунге присесть отдохнуть, как у «Енисея» сразу резко сузился набор вариантов в атаке.

Центровая «Енисея», кстати, провела очередной результативный матч – 26 баллов. Но чаще всего приходилось ей атаковать с непривычно далеких дистанций. В частности, Мавунга реализовала тир дальних броска. Здорово, конечно, что у нее и такая опция есть в игровых настройках, но все же большую часть очков центровой должен набирать в непосредственной близости от кольца, а пробраться туда было очень сложно.

На первой минуте третьей четверти разница в очках достигла 20 пунктов. И понятно было, что преимущество «Динамо» будет только расти. Концовка матча прошла, как обычно и бывает в таких случаях, очень спокойно. Хозяева в итоге свою сотню настреляли.

«Енисей» не в чем упрекнуть. Команда провела если не хорошую, то вполне нормальную игру, без грубых ошибок и провалов. Но класс соперников несопоставим.

В заключительном матче регулярного чемпионата «Енисей» сыграет с московским «Динамо», безнадежно занимающим последнюю строчку в турнирной таблице. Но даже победа над аутсайдером не гарантирует красноярской команде места в пятерке: все зависит от того, как сыграют свои матчи конкуренты, МБА и «Инвента». «Енисей» вполне может оказаться по итогам регулярки на шестом месте, а это означает, что в первом круге плей-офф придется играть с «Надеждой» из Оренбурга. При таком раскладе повторить прошлогодний успех – четвертое место – будет очень непросто.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 102:66 (31:20, 25:20, 25:15, 21:11).
25 февраля. Курск, СКК.
«Динамо»: Принц (13), Стюарт (26), Холлингсворт (6), Кириллова ((9), Ксаргай (11) – с.п. Жедик (4), Видмер (14), Говард (19), Столяр, Головченко.
«Енисей»: Марченкова (6), Хайнс-Аллен (12), Мавунга (26 + 12 подборов), Левченко, Намок (15) – с.п. Кирьянова, Понамарчук, Дорошева (3), Воробьева, Доровских (2), Григорьева (2).
Подборы: 44 – 23.
Потери: 12 – 15.

0
Комментарии (0)