Третье место для красноярцев


Третье место для красноярцев

В предпоследнем матче регулярного чемпионата «Енисей» сыграл в Красногорске с московским «Динамо». Обе команды вели отчаянную битву за стратегически важное в плей-офф второе место регулярки. До этого матча москвичи имели в своем активе 61 очко, а сибиряки 58. Обе команды вышли играть только на победу. Интересно, что у хозяев на этот матч было заявлено всего 14 игроков, у «Енисея» – 17.

Обе команды начали матч осторожно, не торопясь раскрывать все козыри. После одной из атак гостей Павел Пожилов жестко встретил Сергея Ломанова, и тот вылетел за пределы поля. Удаления не последовало.

Первый голевой момент в матче создали динамовцы. Владислав Тарасов бил по воротам с хорошей позиции, но Роман Черных сумел отбить мяч. Затем проход Алмаза Миргазова был остановлен с нарушением правил. И после розыгрыша свободного Алмаз с острого угла отправил-таки мяч в сетку ворот.

Динамовцы довольно быстро ответили точным ударом Дмитрия Барбакова после розыгрыша углового. А через три минуты и вовсе вышли вперед после сольного прохода 40-летнего Сергея Шабурова – 2:1.

В концовке тайма можно отметить разве что дальний удар Дмитрия Макарова, но не точный. Вообще же, обе команды до перерыва играли на очень низких скоростях. Порой болельщикам казалось, что они смотрят какое-то замедленное кино.

И второй тайм соперники начали в невысоком темпе, много внимания уделяя обороне. После розыгрыша углового пробил по воротам Патрик Шострем, но вратарь москвичей Артем Драничников сыграл надежно. Затем несколько раз в игру вступил вратарь сибиряков Роман Черных.

А вскоре судейская бригада во главе с Дмитрием Добрянским назначила в ворота «Енисея» очень странный пенальти. Красноярские хоккеистам не оставалось ничего другого, как наградить арбитров аплодисментами. Евгений Филиппов пробил точно, и счет стал 3:1. А затем за подножку был удален капитан «Енисея» Сергей Ломанов…

Красноярцы пытались спасти этот матч, но в атаке совсем незаметны были Александр Егорычев, Андрей Прокопьев, Вячеслав Вдовенко. Не удавалось показать и фирменной скорости. А тут еще судьи зафиксировали несколько странных офсайдов. Причем в одном из игровых эпизодов в момент паса на Алмаза Миргазова ближе к воротам москвичей находилось сразу три (!) хоккеиста «Динамо».

И все же вскоре «Енисей» забил. После розыгрыша углового отличился Патрик Шострем. В конце матча шикарный шанс сравнять счет имел Илья Лопатин, но выйдя один на один с вратарем переиграть его не сумел. В итоге 3:2 – победа «Динамо».

Кемеровский «Кузбасс» дома уверенно обыграл красногорский «Зоркий» – 12:4 (5:2). Покером отметился 18-летний полузащитник хозяев Артем Репях.

В Новосибирске «Сибсельмаш» одолел архангельский «Водник» – 6:2 (1:1). После игры главный тренер гостей Николай Ярович, намекая на несправедливое судейство, заявил о том, что на этот матч его команду забыли пригласить.

«Уральский трубник» взял три очка в матче с сыктывкарским «Строителем» – 9:4 (3:2). Максим Ширяев забил в этом матче пять голов.

В Мурманске местный «Мурман» к 15-й минуте выигрывал у иркутской «Байкал-Энергии» со счетом 2:0. Но затем на команду хозяев посыпались удаления. В итоге – 6:2 в пользу иркутян.

Команда «Динамо-Казань» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 2:4 (1:2). Ульяновская «Волга» взяла три очка в матче с кировской «Родиной» – 5:2 (2:1).

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 58 очков и занимает третье место. И сдвинуться с этой позиции сибиряки уже не смогут. Таким образом, заключительный матч регулярки, который красноярцы проведут 2 марта в Казани превращается для них в пустую формальность. А уже 5 марта начнется серия плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (2:1).
27 февраля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 530 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 0:1 – Миргазов (26), 1:1 – Барбаков (33, угл.), 2:1 – Шабуров (36), 3:1 – Филиппов (66, пен.), 3:2 – Шострем (82, угл.).
Штраф: 20 – 50.
Угловые: 6 – 8.

Видео: 27.02.2019 г. "Динамо" (Москва) - "Енисей". 3:2

Трансляция матча между московским "Динамо" и красноярским "Енисеем", моменты матча и комментарии

0
Комментарии (0)